notas de corte sisu

Urso polar

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O urso polar é uma grande espécie predatória de ursos nativos das regiões do Ártico. Também é conhecido como urso branco, urso de gelo ou urso do mar, e passa a maior parte do tempo viajando no gelo marinho em busca de presas, como focas.

Descrição

O urso polar é enorme e tem uma construção atarracada com um casaco impressionante ou cor de creme e um pescoço longo e focinho em comparação com a maioria das outras espécies de ursos. Possui grandes patas que ajudam a andar com eficiência em seu ambiente de neve. Estes também são eficazes como remos quando o urso polar está na água nadando entre as seções de gelo do mar. Os ursos polares também têm orelhas pequenas e caudas curtas.

Com quase 10 pés de comprimento e pesando cerca de 1.600 libras, o urso polar é provavelmente a maior espécie de urso do mundo, desafiada apenas pelo urso Kodiak, uma subespécie do urso pardo. Os machos são significativamente maiores que as fêmeas, que normalmente não são mais que 1.000 libras.

Distribuição e habitat

Os ursos polares são encontrados nas regiões do Ártico do mundo. Na maioria das vezes, eles estão viajando em gelo marinho. Durante os meses de verão, eles podem encontrar o caminho para os habitats de tundra subártica terrestre. Enquanto eles caçam regularmente mamíferos marinhos, como o selo anel, os ursos polares preferem gelo marinho que é propenso a fraturar e dividir, o que lhes permite acesso mais potencial à sua presa à medida que aparece no ar.

Dieta e predadores

Os ursos polares são predadores carnívoros e ápéx. Para se aquecer em seus ambientes árticos e sobreviver às suas longas hibernações de inverno, os ursos polares precisam manter uma camada de gordura de até quatro centímetros de espessura. Eles dependem principalmente de várias espécies de focas para subsistência. Eles costumam esperar perto do orifício de ar do selo ou da borda de uma folha de gelo, tentando atacar o selo inocente enquanto tentam recuperar o fôlego.

Os ursos polares também caçam morsas, embora seja um empreendimento muito mais arriscado devido ao seu tamanho e grandes rusês que eles podem usar para se defender. Eles geralmente se aproximam de um grupo de morsas que transportaram no gelo do mar, tentando surpreendê -las e escolher um indivíduo jovem ou ferido, se possível. Em alguns casos, sabe -se que os ursos polares caçam outros animais marinhos, como as baleias beluga. Eles também são oportunistas e exibem comportamentos de eliminação às vezes, consumindo peixes mortos ou as carcaças de baleias encalhadas, por exemplo.

Embora um selo ou uma morsa pequena possa fornecer sustento direto suficiente para que um urso polar adulto permaneça saciado por até oito dias, eles devem comer com muito mais frequência para manter essa camada de gordura.

Como predador de ápice, o próprio urso polar praticamente não possui predadores naturais. Devido à distância relativa de seu habitat do Ártico, a maioria dos ursos polares teve pouca interação com os seres humanos e, portanto, não aprendeu a evitá -los da maneira que a maioria das outras espécies de ursos tem. Em combinação com o tamanho e o poder deles, isso faz do urso polar um animal muito perigoso para os seres humanos estarem na presença. Os ursos polares às vezes são caçados em pequenos números pelos povos inuit.

Reprodução

Seres da estação de urso polar durante a primavera. Após a cópula, as fêmeas geralmente atrasam a implantação do óvulo fertilizado. Incluindo esse atraso, o período de gestação dura cerca de 6 a 9 meses, com ninhadas de um a quatro filhotes normalmente nascendo no Den no inverno seguinte. No nascimento, os filhotes de urso polar pesam cerca de dois quilos e começarão a amamentar na cova imediatamente, enquanto eles e a fêmea permanecem em sua cova durante o inverno.

Na primavera seguinte, a família emergirá de suas tocas. Os filhotes são particularmente vulneráveis à predação, especialmente por homens adultos de suas próprias espécies. Portanto, eles ficarão muito perto de sua mãe durante o primeiro verão, hibernando novamente com ela no inverno seguinte. Os filhotes não são desmamados até os dois anos de idade. Durante esse período, as mulheres são particularmente agressivas, pois são ferozmente defensivas de seus jovens. Young normalmente permanecerá com suas mães por mais dois anos, geralmente se tornando independente quando atingem a maturidade sexual aos quatro anos de idade.

As fêmeas normalmente reproduzem a cada dois a quatro anos ao longo de sua vida, com o sucesso de cada ninhada desempenhando um papel determinante nesse momento. Se seus filhotes não sobreviverem aos primeiros anos, ela ficará grávida novamente. No entanto, enquanto ela continua a cuidar e cuidar de seus filhotes juvenis, ela normalmente atrasa a criação até o terceiro ou 4º ano para evitar ter novos filhotes, enquanto sua ninhada anterior ainda depende dela. Na natureza, a maioria das pessoas não vive com cerca de 25 anos de idade, enquanto em cativeiro alguns ursos polares vivem com mais de 35 anos de idade.

Estado de conservação

Embora os ursos polares adultos enfrentem pouca ameaça de predação natural por outros animais, muitas mortes são causadas por seres humanos. O povo inuit caçará ursos polares para o sustento. Outros são mortos como “ursos problemáticos”, onde invadiram assentamentos e cidades humanos, que podem ser evitados limitando atraentes de ursos como lixo e outros resíduos.

Além dessas ameaças diretas de seres humanos, os ursos polares há muito tempo são considerados vítimas de mudanças climáticas globais. À medida que as temperaturas globais das águas superficiais aumentam, o gelo do mar diminui ainda mais. Isso efetivamente restringe o acesso do urso polar a importantes campos de caça, forçando -os a nadar mais, usando mais importantes lojas de energia no processo.

Em combinação com a taxa de reprodução geralmente lenta do urso polar, esses fatores significam um futuro incerto para as espécies. De fato, suas populações estão em declínio globalmente e, atualmente, o urso polar é listado como vulnerável na lista vermelha da IUCN de espécies ameaçadas.

Fatos divertidos sobre o urso polar!

Os ursos polares são uma espécie fascinante, não apenas por seu tamanho e elogios, mas também pelos muitos fatos divertidos e conceitos biológicos interessantes que eles nos permitem explorar.

Um mamífero marinho que caminha

Quando a maioria das pessoas pensa em mamíferos marinhos, geralmente pensam em espécies como golfinhos, baleias, focas e leões marinhos. Talvez um pouco menos óbvio possa ser outras espécies, como as lontras do mar que têm patas, em vez de nadadeiras. De fato, junto com a lontra marinha e os lobos costeiros da Colúmbia Britânica, o urso polar pode ser uma das únicas espécies de mamífero marinho que não têm barbatanas.

Essa distinção é claramente feita mais por seu comportamento do que sua morfologia. Além de uma pequena parte de cada ano, quando os retiros de gelo do mar e o urso polar viajam para seus criadouros de verão na tundra subártica, ele passará a maior parte do tempo em gelo marinho ou nadando no Oceano Ártico. Por esse motivo, foi determinado que o urso polar é de fato um mamífero marinho, tornando -o o único tipo de urso a receber essa designação.

Um aquecedor solar natural

O ambiente ártico do urso polar deixa em constante busca de maneiras de se aquecer. Além da manutenção de uma espessa camada de gordura sob a pele, também possui pele preta coberta por um casaco branco. Esse pêlo permite a passagem da luz solar, permitindo que o calor seja absorvido pela pele mais escura por baixo. Isso pode ajudar a aquecer o animal quando a luz do sol estiver disponível e pode reduzir o ônus de caçar constantemente para se aquecer.

Construído para o norte

O urso polar tem patas muito grandes de até 12 polegadas de largura. Isso permite que eles nadarem de maneira eficaz, usando exclusivamente apenas suas pistas para remar. Além disso, eles agem como os sapatos de neve fazem para os seres humanos, aumentando sua área de superfície e permitindo que eles se movam por ambientes de neve com mais facilidade. Graças em grande parte a essa adaptação, o urso polar é bastante adepto de se mover no gelo terrestre e marinho, bem como na água. De fato, é um predador particularmente rápido para o seu tamanho e é capaz de atingir uma velocidade máxima de cerca de 40 quilômetros por hora ao correr.

O urso polar tem muitas outras adaptações que o ajudam a prosperar em seu ambiente extremo. Isso inclui suas pálpebras extras que protegem seus olhos das patas frias e fortemente acolchoadas em sua parte inferior, que proporcionam excelente tração no gelo marinho muitas vezes escorregadio. Juntamente com suas garras longas e afiadas, essas almofadas também oferecem capacidade segura quando estão caçando e comendo.

Coletivamente, essas adaptações fazem com que o polar tenha uma demonstração trágica de como as espécies que evoluíram para dezenas de milhares de gerações prosperem em seus ambientes geralmente são incapazes de se adaptar com rapidez suficiente para sobreviver às rápidas mudanças em muitos ecossistemas globais que foram trazidos por Mudança climática global antropogênica.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.