notas de corte sisu

Pinguim

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

Os pinguins são um grupo de aves sem voos que são quase exclusivamente encontradas ao sul do equador. Apenas uma espécie, o pinguim de Galápagos, é encontrada no hemisfério norte. Os pinguins são pássaros aquáticos e são altamente adaptados para a vida na água, onde passam aproximadamente metade de suas vidas.

Quando a maioria das pessoas pensa em pinguins, pensa em climas frios e nevados, mas nem todas as espécies de pinguins são encontradas na Antártica. Alguns estão espalhados por todo o Hemisfério Sul, incluindo países como Nova Zelândia, Austrália, Chile, Peru e até África Austral! O Penguin de Galápagos é encontrado em climas quentes perto do equador. Os pinguins variam muito em tamanho e os pinguins maiores têm maior probabilidade de serem encontrados em climas mais frios.

O maior pinguim é o pinguim do imperador que pode atingir aproximadamente 3,6 pés (1,1 metros) de altura e pesar entre 59,5 e 90 libras (27 e 41 kg). Por outro lado, o menor pinguim, o pequeno azul ou o pinguim de fadas, tem 10 – 30 cm de altura e seu peso médio é de 2,2 libras (1 kg).

Embora os pinguins não possam voar, eles são excelentes nadadores! Suas asas agem como nadadeiras fortes, ajudando -as a se moverem rapidamente pela água. Os pinguins nadam a profundidades de 20 metros em busca de alimentos, embora algumas espécies tenham sido registradas nadar até 30 metros! Esses pássaros podem prender a respiração por uma média de dois a três minutos debaixo d’água, o que os ajuda quando estão caçando.

Os pinguins geralmente atingem a maturidade sexual entre três e oito anos de idade. A estação de reprodução geralmente ocorre nos meses de primavera e verão, quando o homem estabelece um local de ninho e tenta atrair uma mulher. A maioria dos pinguins é monogâmica para a temporada de acasalamento. Algumas espécies, como os pinguins do imperador, formam colônias para nidificar, enquanto outras cavam tocas ou fazem ninhos em cavernas ou sob rochas. Os pinguins geralmente produzem dois ovos, exceto o imperador e os pinguins do rei que produzem apenas um. Tanto o homem quanto a mulher passam um tempo incubando o ovo, enquanto o outro pai sai para procurar comida.

Mais da metade dos pinguins do mundo estão ameaçados de extinção. Cinco espécies de pinguins estão listadas como ameaçadas pela lista vermelha da IUCN; O pinguim de olhos amarelos, o pinguim de crista ereto, o pinguim do rockhopper do norte, o pinguim africano e o pinguim de Galápagos. Cinco espécies adicionais são listadas como vulneráveis. As maiores ameaças às populações de pinguins incluem mudanças climáticas, pesca excessiva, destruição de seu habitat e doenças invasivas.

Tipos de pinguim

Existem 18 espécies de pinguins no total. Estes variam do pequeno pinguim azul encontrado na Nova Zelândia, ao poderoso imperador que vive no clima frio e nevado da Antártica. Vamos dar uma olhada em alguns deles.

Imperador Penguin (Aptenodytes forsteri) – a maior das espécies de pinguim, este grande pássaro pode ter mais de um metro de altura. Eles vivem em colônias no gelo antártico, onde se aquecem com os calafrios do vento, que podem atingir -76 graus Fahrenheit. O imperador Penguins se amontoará e se revezam se movendo para o interior do grupo para se aquecer. Uma vez que o pinguim se aquece, ele se moverá para a borda externa do grupo para deixar outro pinguim escapar do vento frio!

Macaroni Penguin (Eudyptes Chrysolophus) – Também encontrado nas ilhas Antárticas e vizinhas, os pinguins macarônicos são pinguins com crista e têm uma crista laranja que flui para trás do centro da testa. Os pinguins de macarrão são os mais numerosos de todas as espécies de pinguins e estima -se que existem 18 milhões desses pinguins na natureza hoje!

Pinguim africano (Spheniscus demersus) – Esses pinguins são encontrados em grandes colônias ao longo da costa rochosa da África Austral. A maior colônia é encontrada em Dyer Island. Para lidar com o clima mais quente encontrado no sul da África, esses pinguins têm uma pequena glândula rosa acima de cada olho. Quando os pinguins ficam quentes, o sangue é enviado para esta glândula, onde é resfriado pelo ar circundante. Quanto mais quente os pinguins ficam, mais sangue é enviado aqui e quanto mais rosada a glândula se torna.

Pinguim azul (Eudyptula Minor)-também conhecido como Little Penguin, The Fairy Penguin ou Little Blue Penguin, esta é a menor das espécies de Penguin e recebe seu nome das penas de ardósia azul e índigo que são encontradas em cima de cima de seu corpo. Os adultos têm uma média entre 10 e 30 cm de altura e pesam apenas 2,2 e 3,3 libras (1,5 kg). Esses pinguins são encontrados nas áreas costeiras da Austrália e da Nova Zelândia.

Galapagos Penguin (Spheniscus mendiculus) – Este pinguim é endêmico das Ilhas Galápagos e é o único pinguim encontrado ao norte do equador. Esses pinguins estão listados como ameaçados e estima -se que restam apenas 2000. As principais ameaças a esses animais incluem poluição, mudanças climáticas e serem pegos como capturas de capital nas redes de pesca.

Humboldt Penguin (Spheniscus Humboldti)-Este pinguim de médio porte é encontrado em ilhas e áreas costeiras rochosas do Chile e Peru, no sudeste do Oceano Pacífico. A pesquisa mostrou que esses pinguins viajam longas distâncias entre seus terrenos de criação e alimentação. Os pinguins de Humboldt estão escavando pinguins e constroem seus locais de ninhos em depósitos de Guano (fecais).

Fatos divertidos sobre pinguins!

Os pinguins são pássaros aquáticos sem voo que são encontrados principalmente no hemisfério sul. Esses pássaros são ótimos nadadores e passam muitas de suas vidas nadando e alimentando as águas do oceano. Eles têm algumas adaptações biológicas incríveis que os ajudam a viver sua vida na água. Vamos dar uma olhada em alguns deles!

Glândula impermeabilizadora

Uma adaptação incrível que os pinguins têm é a glândula petrolífera, também chamada de Glândula Preen. Esta glândula produz óleo de impermeabilização que os pinguins podem se espalhar sobre suas penas. Esse óleo não apenas ajuda os pinguins a isolar o corpo da água fria, mas também ajuda a reduzir o atrito, permitindo que deslizem através da água.

O nome científico para esta glândula é a glândula uropygial e é mais desenvolvida em pássaros que vivem na água porque ajudam a impermeabilizar as penas.

Moult anual

None

A muda é um processo de três estágios. Para a maioria das espécies de pinguins, essa muda ocorre após a criação. Na primeira etapa da moldura – que ocorre após a partida dos filhotes – o pinguim vai para o mar para se alimentar por algumas semanas e colocar alguns quilos antes de voltar à terra. Durante esse período, o corpo do pinguim já está fazendo as novas penas. Uma vez que o pinguim retorne à terra, o estágio dois pode começar e o pássaro começa a perder e substituir suas penas. Como um pinguim não é à prova d’água durante esse período, ele permanece em terra e, portanto, deve passar fome por várias semanas! Na fase final, o pássaro pode retornar ao mar e alimentar para reabastecer o peso que perdeu nesse período.

Ossos densos

Os pinguins têm ossos muito duros e grossos, ao contrário de outros pássaros que têm um esqueleto leve para ajudá -los a voar. O esqueleto de um pinguim é mais pesado que outros pássaros porque os ossos não estão cheios de ar. Esse esqueleto mais pesado age como um cinto de peso mergulhoso, ajudando -os a submergir rapidamente debaixo d’água quando mergulharem.

None

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.