notas de corte sisu

Koala

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O coala é uma única espécie de mamífero marsupial arbóreo nas florestas de eucalipto do sul e leste da Austrália. Embora esses animais sejam frequentemente chamados de “ursos de coala”, eles estão relacionados à distância apenas à família Bear e, em vez disso, pertencem à infraclasse marsupial, 70% dos quais são encontrados exclusivamente no continente australiano.

As características físicas dos coalas diferem em toda a sua gama, exibindo um gradiente de norte a sul. As populações no norte são menores com pêlo cinza, enquanto as do sul são maiores com pêlo marrom espesso. Pensa-se que essas diferenças resultam de adaptações de populações mais sul a climas mais frios e levaram alguns cientistas a sugerir que duas subespécies de coala devem ser reconhecidas.

Ecologia

Os coalas são animais solitários e raramente compartilham árvores com outros indivíduos. As faixas caseiras masculinas tendem a ser maiores que as das mulheres, embora haja uma extensa sobreposição entre as faixas domésticas de ambos os sexos. Os coalas masculinos têm glândulas de perfume no peito, que eles usam para marcar árvores dentro de seu alcance, esfregando -se contra os galhos. Os machos também se comunicam por meio de folha alto e de baixa frequência que pode ser ouvido por grandes distâncias. Os machos mais frequentemente durante a temporada de acasalamento, talvez para atrair mulheres ou afastar outros homens. Além disso, os machos se abrem quando entram em uma nova árvore para anunciar sua presença a outras pessoas.

Os coalas têm uma dieta altamente especializada, alimentando -se principalmente das folhas das plantas de eucalipto. Embora existam centenas de espécies de eucalipto, os coalas mostram uma forte preferência por certas espécies e usam seu cheiro bem desenvolvido para distinguir entre elas. As folhas de eucalipto têm um teor de água muito alto; portanto, os coalas não precisam beber com frequência. No entanto, essas folhas também são muito pobres em nutrientes, o que significa que os coalas devem comer até um quilograma de folhas por dia. Mesmo assim, os coalas ainda não ganham muita energia com sua dieta e são amplamente sedentários, dormindo por até 20 horas por dia.

Reprodução

Como é o caso de todos os marsupiais, os coalas dão à luz jovens vivos sub-desenvolvidos que se desenvolvem para a maturidade enquanto são transportados dentro da bolsa de sua mãe. Os coalas são criadores sazonais e nascimentos ocorrem entre outubro e maio a cada ano. Após um período de gestação de apenas 33 a 35 dias, as fêmeas dão à luz um único Joey, embora os gêmeos às vezes ocorram. Os Joeys ainda estão no estágio embrionário de desenvolvimento quando nascem e pesam apenas 0,02 onças (0,5 g).

Joeys são cegos ao nascer, então use seus sentidos de olfato e toque para encontrar a bolsa de sua mãe. Aqui eles se prendem a uma teta e sugam o leite por até 7 meses antes de deixarem a bolsa. Joeys abre os olhos cerca de 13 semanas após o nascimento e começa a tirar a cabeça da bolsa cerca de 26 semanas após o nascimento. Uma vez que um Joey emerge de sua bolsa aos 7 meses de idade, continua sendo transportado na parte de trás de sua mãe, mas gradualmente ganha cada vez mais liberdade até ficar totalmente desmamado aos 12 meses de idade. As mães podem ser agressivas aos coalas recém -desmamados, a fim de incentivá -los a se dispersar.

Fatos divertidos sobre coalas

Os coalas exibem várias adaptações que os ajudam a sobreviver em seu habitat nativo e fornecer exemplos de vários conceitos biológicos interessantes.

Impressões digitais

Os coalas são o único outro animal, além de humanos e primatas intimamente relacionados, como gorilas, chimpanzés e orangotangos, a ter impressões digitais exclusivos para cada indivíduo. Dado que os primatas e os coalas não estão intimamente relacionados em termos evolutivos, as impressões digitais devem ter evoluído separadamente nesses dois grupos. Este é, portanto, um exemplo de evolução convergente, pela qual dois grupos exibem características semelhantes, apesar dessas características não estarem presentes em seu último ancestral comum.

Foi teorizado anteriormente que as impressões digitais poderiam ter evoluído em primatas e coalas para fornecer aderência, aumentando o atrito entre a mão de um indivíduo e as superfícies que eles tocam. No entanto, pesquisas recentes sugerem que as impressões digitais podem ter evoluído para aumentar a sensibilidade tátil canalizando vibrações para sensores de pressão sob a pele. Esse aumento da sensibilidade pode ajudar os indivíduos a distinguir entre alimentos bons e ruins, permitindo uma percepção de textura em escala fina.

Dieta tóxica

Além de ser extremamente baixo em nutrientes, a dieta do coala de folhas de eucalipto também é altamente tóxica. No entanto, junto com outro marsupial australiano, o maior planador, os coalas desenvolveram adaptações que lhes permitem consumir essas folhas com segurança. Além de ter um processo digestivo muito lento, os coalas produzem o citocromo enzimático P450, que quebra as toxinas do eucalipto no fígado.

Mas esses não são os únicos animais capazes de digerir alimentos tóxicos, pois uma ampla variedade de herbívoros evoluiu para comer plantas tóxicas. Por exemplo, os alces e os cervos de mula se adaptaram a uma dieta rica em taninos tóxicos, produzindo uma proteína em sua saliva que torna os taninos inativos. Além disso, numerosas espécies de insetos produzem uma proteína que pode converter cianeto tóxico de sua dieta em outra molécula inofensiva.

Adaptações de pata

As Paws Koala exibem várias adaptações que os ajudam a sobreviver em seu habitat arbóreo. Por exemplo, as patas dianteiras e traseiras têm pele áspera e garras afiadas, que fornecem aderência ao escalar árvores. As patas dianteiras dos coalas têm cinco dígitos, dois dos quais são opositáveis aos outros três, como os polegares humanos. Portanto, essa é outra adaptação que ajuda os coalas a agarrar as árvores.

As patas traseiras de coalas também têm cinco dígitos, embora apenas um deles seja oposto e não tenha garra. O segundo e o terceiro dígitos são fundidos, como é comum para os membros da Ordem Diprotodontia. Essa adaptação, que também é pensada para ajudar a escalar, resulta em um único dígito com duas garras, que os coalas e outras espécies, como wombats e gambás, usam para cuidar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.