notas de corte sisu

Esquilo vermelho

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O esquilo vermelho (Sciurus vulgaris) é uma espécie de esquilo de árvore que é comumente encontrado em toda a Europa. Para distingui -lo do esquilo vermelho americano (Tamiasciurus spp.), Ele é frequentemente referido como o esquilo vermelho da Eurásia. S. vulgaris ocupa florestas boreais e coníferas em toda a Europa e na Sibéria e tem uma preferência particular por certas árvores, como pinheiro escocês, abeto da Noruega e pinheiro siberiano.

O esquilo vermelho é um pequeno roedor com uma cauda espessa. Normalmente, é uma cor vermelha de ferrugem com uma parte inferior branca ou de cor creme e uma coloração branca perto do final da cauda também. No entanto, existem vários morfos de cores, variando de preto a vermelho. Os esquilos vermelhos derramam o casaco duas vezes por ano, então a cor do casaco varia entre as estações e entre as regiões.

Os esquilos vermelhos da Eurásia pesam 12 onças (330 g) e crescem a cerca de 21 cm de comprimento. É semelhante em aparência ao esquilo vermelho americano, mas o esquilo vermelho da Eurásia tem tufos distintos de pêlo de chifre atrás de suas orelhas. Estes crescem mais com seu casaco de inverno e estão faltando no esquilo vermelho americano.

Como muitos animais que vivem em árvores, os esquilos vermelhos têm garras afiadas e curvas que eles usam para escalar e agarrar as árvores. Aqui eles procuram sementes como as de pinheiros. Eles também comem várias espécies de fungos, bem como nozes, bagas e brotos de plantas jovens. Ocasionalmente, eles também comem os ovos ou filhotes de pássaros. Como muitos esquilos, o excesso de comida é armazenado em cache em vários buracos em árvores ou enterrado para consumo posteriormente.

Criação e reprodução

Fora da estação de reprodução, geralmente são animais solitários. No entanto, às vezes no inverno, vários esquilos vermelhos compartilham um drey (ninho) para se aquecer. O que a estrutura social existe é amplamente baseada em idade e tamanho, com os animais dominantes tendendo a ser mais velhos e maiores. Esses indivíduos maiores também tendem a ter grandes áreas domésticas.

Os esquilos construirão um Drey abobadado com galhos, musgo e casca de árvore em cavidades naturais de árvores ou ninhos de pica -pau abandonados. Durante a estação de acasalamento, os machos detectarão fêmeas por um cheiro que a produzem e a perseguem. Às vezes, vários homens perseguem a fêmea com o homem dominante – normalmente o maior e, portanto, mais rápido dos pretendentes – ganhando o direito de acasalar com a fêmea.

As fêmeas geralmente produzem sua primeira ninhada no segundo ano, dando à luz cerca de 3-6 jovens sem pêlos após um período de gestação de 35 dias. Outras 4-5 semanas depois e os jovens deixarão o ninho, embora continuarão sendo alimentados pelos esquilos adultos. Por volta do dia 45, eles podem encontrar comida para si mesmos e não dependem mais de seus pais. No entanto, eles podem permanecer com a mulher adulta durante o primeiro verão.

Embora as populações estejam diminuindo em algumas áreas, os esquilos vermelhos ainda são bastante comuns e são listados como “menos preocupação” pela IUCN.

Fatos divertidos sobre o Red Squirrel!

Os tufos distintos do ouvido do esquilo vermelho da Eurásia o tornam um membro memorável da família Squirrel.

Tailas de hélice

A cauda espessa de cauda longa é na verdade um item muito útil para os esquilos. Isso os ajuda a se equilibrar ao pular pelas copas das árvores e orientá -las enquanto transportou no ar. Além disso, pode até dobrar como um cobertor, mantendo os esquilos quentes e secos em seu Drey durante os meses de inverno.

Dois é uma multidão

Em seus habitats nativos, como a Grã -Bretanha e a Irlanda, o número do Red Squirrel tem diminuído nos últimos anos devido em grande parte à introdução do esquilo cinza oriental (S. Carolinensis). O esquilo cinza oriental é maior que o esquilo vermelho e demonstrou que supera o esquilo vermelho para comer. Ele também carrega uma doença conhecida como parapoxvírus de esquilo que aparentemente não os afeta muito, mas é letal para esquilos vermelhos. Em alguns lugares, essa doença dizimou as populações nativas de esquilo vermelho em até 80 %.

Uma correção natural

A marta de pinheiro é um predador que pede pequenos roedores, como o esquilo. Desde a introdução do esquilo cinzento pelos humanos na Grã -Bretanha e pela Irlanda, as populações de pinheiro nessas áreas também têm aumentado. Esses carnívoros atacam seletivamente esquilos cinzentos sobre os esquilos vermelhos, potencialmente ajudando a controlar a propagação das espécies invasoras pelo menos um pouco.

Isso, combinado com os esforços de conservação e a conscientização, está ajudando na recuperação do esquilo vermelho, cujas populações agora estão se estabilizando em algumas áreas como a Escócia.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.