notas de corte sisu

Cockatoo

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O cacatuo refere -se a qualquer uma das 21 espécies de aves da família Cacatuidae. Juntamente com outras duas famílias (Psittacoidea e Strigopoidea), elas também são comumente chamadas de “papagaios”. Eles têm uma linha principalmente australiana, mas também são comuns em aviários e animais de estimação em todo o mundo.

A maioria das espécies de cockatoo é um pássaro de tamanho médio, com plumagem e cristas definidas. Eles são tipicamente brancos, cinza ou pretos, juntamente com um recurso colorido que o acompanha. Isso pode estar na sala de uma crista colorida, como no caso da cacatua com crista de enxofre (Cacatua Galerita), ou em suas bochechas ou penas de cauda. Eles variam em tamanho de cerca de 12-24 em (30-60 cm) de comprimento e pesam entre 0,66-2,65 lb (300-1 200 g).

Os cacatos têm penas de cauda longas e pontiagudas e uma crista da cabeça que podem se mover. Em muitas espécies, é particularmente espetacular. Todos eles têm asas grandes e voam bem. Algumas espécies de galáh voam de até 43 mph (70 km/h), enquanto espécies como a cacatua com crista de sulfura têm asas menores e mais arredondadas. Isso se presta a um estilo de vôo mais tranquilo do que seus primos rápidos.

A família parece consistir em três grupos ou “clades”. O cockatiel, do gênero Nymphicus, compreende sua própria categoria, enquanto o general restante se enquadra em outros dois clados primários. A próxima maior são as cinco espécies do gênero calyptorhyncus, caracterizadas por sua plumagem negra. E, finalmente, a maior categoria de cacatua são as do gênero Cacatua, que é composto por 11 espécies de penas brancas. Os quatro gêneros restantes ou distintos e não se encaixam bem nesses grupos principais. Os cacatos duram muito tempo, até cerca de 40 anos na natureza, com algumas pessoas vivendo com mais de 70 anos de idade em cativeiro.

Alcance e habitat

O alcance do cockatoo é relativamente restrito, ocorrendo quase exclusivamente em toda a Australásia. Especificamente, onze espécies ocorrem na natureza apenas na Austrália. Outros sete estão restritos às ilhas das Filipinas, Indonésia, Papua Nova Guiné e Ilhas Salomão. As três outras espécies ocorrem na Nova Guiné e na Austrália. Algumas espécies foram introduzidas fora de seu alcance natural, embora permaneçam longe de uma família de pássaros cosmopolitas.

Dentro de seu alcance, as espécies de cacatua ocupam uma gama relativamente ampla de habitats. Eles podem ser encontrados nas florestas subalpinas, bem como no nível do mar entre os manguezais. Muitas espécies são relativamente nômades, mas espécies que habitam florestas tendem a encontrar uma área produtiva e permanecem como fontes alimentares são mais estáveis aqui em comparação com habitats mais áridos.

Dieta

A maioria das espécies cacatuas prefere manter uma dieta de sementes, frutas e insetos. Todos eles têm grandes contas e uma língua muscular. Combinados, eles os ajudam a manipular sementes e outros alimentos. Eles costumam se reunir com muitos outros cacatuas em grandes bandos para se alimentar. Isso é especialmente comum quando eles estão se alimentando do solo, talvez como uma espécie de estratégia de “segurança em números” para evitar a predação.

Nidificação e reprodução

Os cacatuas tendem a construir seus ninhos em cavidades de árvores, geralmente retornando ao mesmo local ano após ano. Eles são incapazes de escavar esses locais, confiando em insetos ou em seções apodrecentes de árvores para fazer esse trabalho para eles. Eles então alinham este site com paus e folhas e o protegerão agressivamente, especialmente durante a estação de reprodução.

Os cacatos formam pares monogâmicos, acasalando -se apenas um com o outro por muitos anos e muitas vezes criando seus jovens, embora em algumas espécies fêmeas sejam os principais cuidadores e planejadores familiares. Os machos costumam preencher a mulher e vice -versa, bem como as exibições completas de namoro antes do ninho e no início da estação de reprodução.

Após a cópula, as fêmeas ficarão entre 1-8 pequenos ovos brancos, dependendo da espécie. Após um período de incubação de cerca de 20 a 29 dias, os filhotes emergem de seus ovos. 5-11 semanas depois, eles se tornam calçados, deixando o ninho pela primeira vez.

Young passará até um ano com os pais antes de atacar por conta própria. Em comparação com outras espécies de aves, a maturidade sexual é relativamente atrasada em espécies de cockatoo, permitindo que elas obtenham as habilidades necessárias antes de assumir a tarefa de se passarem.

Ameaças

Os principais predadores do Cockatoo são aves de rapina, como falcões e águias, que os atacarão com suas garras. Ovos e filhotes são especialmente vulneráveis e serão consumidos por muitos animais, como cobras, mamíferos e outros pássaros.

Como muitas espécies, a perda de habitat para o desenvolvimento humano também está entre suas ameaças principais. Além disso, sua popularidade em aviários significa que eles também são procurados nos mercados comerciais ilegais, onde as aves capturadas na natureza podem ser vendidas como criadas em cativeiro. Várias espécies de cockatoo são listadas como vulneráveis ou piores pela IUCN, incluindo a cacatua de crítica amarela em extinção.

Fatos divertidos sobre cacatua!

Os cacatos são carismáticos e únicos. Eles também são inteligentes e, em alguns casos, conseguiram prosperar ao lado de seres humanos.

Uma cacatua é um papagaio

Os cacatos compreendem a família Cacatuidae e são caracterizados por suas cristas proeminentes, bem como por suas contas curvas. Existem 7 gêneros diferentes e 21 espécies dentro da família. Juntamente com o cacatuo, os membros da família Psittacoidea e Strigopoidea também são chamados de papagaios. Todos os papagaios têm um pé zigodáctil, o que significa que têm dedos dos pés que enfrentam os pés e os pés que estão para trás. Isso tem uma garra forte, permitindo que eles segurassem galhos de árvores e comam. Todos eles têm pernas relativamente curtas e asas largas também.

A psittacoidea, também conhecida como “verdadeira papagaio”, ocorre em uma faixa muito maior que os cacatuas, enquanto Strigopoidea, comumente referido como Kakapo ou Nova Zelândia, não se sobrepõe a cacatuas em seu alcance. Além de suas cristas únicas, as cacatuas são tipicamente brancas, cinza ou pretas e, portanto, menos coloridas do que muitas outras espécies de papagaio com sua plumagem multicolorida. As espécies de cockatoo não são conhecidas por “falar” ou imitar da maneira que “verdadeiros papagaios”, mas têm uma variedade complexa de chamadas que usam para se comunicar.

Em resumo, todas as espécies de cockatoo são papagaios, mas nem todos os papagaios são cacatuas. Todos os papagaios, incluindo cacatua, têm vocalizações estridentes e severas.

Cockatoo Mini-me

A maioria das espécies de cacatoo é de tamanho médio. No entanto, o cockatiel é inegavelmente um pequeno pássaro. Curiosamente, parece ter divergido filogeneticamente antes de outras espécies de cacatua. Todos os cacatuas são comuns em aviários. No entanto, suas necessidades geralmente são bastante difíceis de atender. Uma das espécies mais fáceis de manter é o Cockatiel e, de fato, é a espécie mais comumente mantida como animal de estimação ou em aviários.

Uma praga ameaçada

Devido à tendência da maioria das espécies de cacatua de formar ninhos em cavidades de árvores, a perda de habitat é uma ameaça óbvia à sua sobrevivência. De fato, muitas espécies estão ameaçadas dessa maneira. No entanto, em alguns casos, certas espécies, como o cacatuo com crista de enxofre, podem se adaptar bem e encontraram áreas alternativas para nidificar em áreas desenvolvidas por seres humanos. De fato, algumas espécies são consideradas pragas agrícolas ou urbanas em algumas áreas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.