notas de corte sisu

Binturong

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

Binturong é um mamífero de tamanho médio, nativo do sudeste da Ásia. Também conhecido como “Bearcat”, Binturong pesa 23-50 libras (9-20 kg), tornando-as o maior membro da família Viverridae. Eles têm pêlo longo, grosso, preto e cinza sobre seus corpos e grandes caudas espessas. Sua cauda, medindo 22-35 em (56 a 89 cm), tem quase tanto tempo quanto seus corpos, que crescem para 28-33 em (71-84 cm) de comprimento. Embora seu alcance seja grande, é incomum. As populações de Binturong estão em declínio e estão listadas como “vulneráveis” na lista vermelha da IUCN.

Os rostos de Binturong têm pêlo mais leve do que a maioria de seus corpos. Seus olhos são avermelhados e pequenos. Binturongs são arbóreos, o que significa que eles vivem nas árvores. Eles passam grande parte do tempo nos dosséis das florestas tropicais em toda a sua linha e geralmente podem ser vistas dormindo ou descansando preguiçosamente em galhos de árvores. Seu apelido, “Bearcat”, descreve sua aparência bastante bem, pois eles têm alguns recursos reconhecíveis por ursos e gatos. Embora sejam o único membro do gênero, fisicamente são semelhantes ao paradoxurus spp. e Paguma spp. também. Curiosamente, as fêmeas binturong são cerca de 20 % maiores que os homens.

Um caçador generalista

Os binturongs são carnívoros, por isso têm dentes relativamente grandes e afiados, incluindo dois dentes caninos. Eles passarão a maior parte do tempo nas copas das árvores em busca de presas. No entanto, eles costumam chegar ao chão também. Eles são grandes demais para pular de árvore em árvore, para que viajam entre as árvores no chão quando necessário. Eles também nadam às vezes, até mergulhando debaixo d’água em busca de comida. Sua dieta é variada e inclui quase qualquer animal que Binturong possa encontrar, incluindo roedores, cobras, répteis, insetos e anfíbios. Eles são noturnos ou diurnos e geralmente caçam suas presas à noite enquanto descansam durante o dia.

Reprodução

Como são incomuns e difíceis de observar em seu habitat nativo de copas das árvores, pouco se sabe sobre o comportamento de acasalamento binturong. Em 2011, observou -se que o pai de um par permaneceu em assessor ao criar os jovens, sugerindo que eles podem formar pares monogâmicos. Às vezes, as fêmeas formam grupos com outras mulheres e seus jovens, caso contrário, os binturongs são amplamente solitários fora dos ciclos de reprodução e se evitam ativamente. No entanto, eles não são estritamente territoriais, percorrendo longas distâncias em busca de presas e parceiros.

Após um período de gestação de 91 dias, as mulheres dão à luz uma média de 2 filhotes. No entanto, eles podem dar à luz até 6. As mães escondem seus jovens em seu pêlo nos primeiros dias de suas vidas. Após 6 a 8 semanas de enfermagem, os filhotes serão desmamados e darão mais um passo em direção à independência. Esses jovens atingirão a maturidade sexual por cerca de 30 meses de idade para mulheres e 28 meses para os homens. Na natureza, Binturongs vive até 18 anos. Em cativeiro, eles são conhecidos por viver até 25 anos.

Fatos divertidos sobre Binturong!

Apesar da obscuridade no Ocidente, o nível de interação entre Binturong e os humanos na Ásia é relativamente alto. Binturongs são frequentemente mantidos como animais de estimação ou valorizados como assassinos de ratos. No entanto, em muitos casos, eles também são caçados e escalfados por sua carne e pêlo.

Um bintu-o que?

Binturongs são incomuns e, portanto, não são reconhecidos por muitas pessoas. O nome de seu gênero, Arctictis, realmente se traduz como cooperativa de urso. No entanto, eles também se tornaram conhecidos como “Bearcats”. Na Indonésia, é conhecido como “tenturun”. É um animal cativante, mas ilusório, para os seres humanos, mesmo que não possamos concordar com o que chamá -lo.

Você cheira a pipoca?

Binturong foi descrito como tendo um cheiro distinto semelhante ao das lascas de pipoca ou milho. Provavelmente, isso se deve a um odor que eles emitem de suas glândulas de aroma ou almíscar. Nas mulheres, estes estão em ambos os lados da vulva, enquanto nos machos são encontrados entre o escroto e o pênis. Essas glândulas produzem um almíscar que contém um composto chamado 2-acetil-1-pirrolina, responsável por esse odor estranhamente reminiscente.

Animais de estimação, caça furtiva e controle de pragas

Sabe -se que os binturongs são mantidos como animais de estimação. Eles são bastante dócil e relativamente facilmente domesticados. Infelizmente, eles também são procurados pelos zoológicos e ainda são exibidos, tornando -os alvos de caça furtiva ilegal. Em algumas regiões, agricultores e moradores têm o prazer de proteger Binturong, pois fornecem uma excelente e de baixo custo de controle de pragas. No entanto, eles também são procurados por seu pêlo e carne, pois é considerada uma iguaria em algumas regiões.

Dois do tipo

Juntamente com Kinkajous, outro mamífero arbóreo da floresta tropical, Binturongs é uma das duas únicas espécies carnívoras com uma cauda pré -filivada. Isso significa que ele atua como um apêndice e eles podem usá -lo nos membros de árvores. Isso ajuda em seu movimento através do dossel da floresta. Os membros posteriores de Binturong também são especialmente adaptados para ajudar em seus movimentos nas copas das árvores. Eles giram totalmente para trás, permitindo que suas garras traseiras encontrem uma aderência melhor à medida que escalam.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.