notas de corte sisu

Ame Bird

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

Os pombinhos (gênero agapornis) são pássaros robustos e de cauda curta nativos das florestas e savanas da África Subsaariana e Madagascar. Existem nove espécies de pombinhos no total. Oito espécies de pombinhos são encontradas na África, onde sua distribuição às vezes se sobrepõe. Um-o pombinho de cabeça cinza (Agapornis cânia) ou Madagascar pombista-é endêmica de Madagascar e é o único pombinho encontrado na ilha.

Os periquitos são pequenos papagaios que são principalmente de cores verdes, embora alguns tenham cores laranja, amarelo, cinza, preto ou vermelho nas cabeças e pescoço. Eles têm bicos relativamente grandes e afiados e um anel proeminente ao redor dos olhos. A maior espécie é o pombinho rosado (A. Roseicollis), encontrado na África, de Angola à África do Sul.

Esses pássaros são sociais e vivem em bandos, e às vezes eles se fortalecem. São herbívoros, e sua dieta consiste em sementes, frutas e frutas. Algumas espécies são generalistas e comem o que puderem encontrar, enquanto outras são especialistas e se deleitam apenas em particular material vegetal.

Eles fazem suas casas em buracos em árvores, pedras ou arbustos. Algumas espécies se aninham, enquanto outras se juntam e constroem seus ninhos longe do rebanho. Os periquitos são monogâmicos e se relacionam por toda a vida útil. O homem costuma cortejar a mulher, alimentando seus pequenos pedaços de comida, embora algumas espécies sejam conhecidas por dançar e cantar para conquistar a fêmea.

Durante a estação de reprodução, a fêmea deitará de 4 a 6 ovos, que incubam por aproximadamente 20 dias. Depois de eclodir, os pais cuidam do filhote antes de fugir por volta de um mês de idade.

Lanner Falcons (Falco Biarmicus) é conhecido por atacar os pombinhos, que frequentemente procuram refúgio em arbustos espinhosos para evitar a captura. Outras ameaças de periquitos incluem destruição e captura de habitats para o comércio de animais de estimação. Os periquitos fazem animais de estimação populares devido ao seu tamanho pequeno, belas cores brilhantes e alta energia. Eles também são conhecidos por serem extremamente afetuosos, especialmente se forem mantidos sozinhos e se relacionam com o humano.

Apesar das ameaças de destruição do hábito, seis espécies de pombinhos enfrentam pouca ameaça e são listadas como menor preocupação. No entanto, o pombinho da bochecha preta é listada como vulnerável, e o pombinho de Nyasa e Fischer está listado como quase ameaçado.

Insights interessantes de pombinhos!

Esses lindos pequenos papagaios têm várias adaptações biológicas que os tornam extremamente bem adaptados para o ambiente em que vivem. Os pombinhos são uma das menores espécies de papagaios verdadeiros e são folhetos extremamente ágeis, realizando acrobacias no ar. Vamos investigar mais.

Movimentos da cabeça durante o vôo

Os periquitos são famosos por suas habilidades de vôo, com a capacidade de manobrar rapidamente em áreas densas. Para entender o que os torna folhetos tão rápidos e ágeis, os pesquisadores usaram câmeras de alta velocidade para filmar os pássaros. As imagens capturadas levaram os pesquisadores a descobrir que esses pássaros podem mover a cabeça extremamente rapidamente. De fato, os pombinhos podem virar a cabeça para 270 graus a uma velocidade de 2700 graus por segundo, o que é tão rápido quanto os insetos! Este movimento rápido é um dos movimentos dos animais mais rápidos registrados!

Essa capacidade de mover a cabeça em velocidades super rápidas ajuda a ver em todas as direções enquanto estiver no ar. Isso significa que esses pássaros têm mais tempo para ver e reagir ao ambiente ao seu redor, evitando possíveis colisões e permitindo que eles mantenham uma linha de visão clara enquanto torce e gira durante o voo.

Adaptações de bico

Os periquitos têm uma conta robusta e viciada que é característica das espécies de papagaios. De longe, parece muito parecido com o projeto de lei de falcões e corujas, mas as mandíbulas superiores e inferiores têm uma curva mais nítida e uniforme. A mandíbula superior enganchada para o bico do pombinho se encaixa na mandíbula inferior como um pedaço de quebra -cabeça.

As amplas e poderosas contas do pombinho evoluíram como resultado de sua dieta, permitindo que eles quebrem as sementes e rasgassem frutas. O bico é feito de queratina, para que possa crescer continuamente. Para manter o bico em um comprimento perfeito e garantir que seja nítido, os pássaros mordiscam objetos duros, como galhos.

Monogamia

A monogamia é um comportamento fascinante que é comum em algumas partes do reino animal. Provavelmente evoluiu quando os filhos tiveram uma chance muito melhor de sobreviver se ambos os pais estivessem presentes. Os periquitos são conhecidos por serem monogâmicos. Os pássaros formam laços extremamente fortes e geralmente podem ser observados alimentando e podando um ao outro.

Os periquitos formarão pares de acasalamento para a vida, o que pode significar que esses pássaros estão ligados por até 15 anos! Cerca de 90% das espécies de aves são monogâmicas, mas, diferentemente dos pombos, isso pode ser apenas para uma ou mais estações de reprodução. Os periquitos formarão pares de acasalamento por toda a vida.

Existem várias vantagens em ser monogâmico. A primeira é que os pássaros podem compartilhar responsabilidades dos pais. A fêmea sentará em seu ninho quando ela colocar os ovos e incubar os ovos por aproximadamente três semanas. Durante esse período, o homem trará sua comida. Uma vez que os filhotes tocarem, a fêmea permanecerá com sua ninhada e o homem reunirá comida. Isso significa que um dos pais sempre é capaz de proteger os filhotes de possíveis predadores.

Uma segunda vantagem é que, uma vez que os pássaros estiverem ligados, eles não precisarão desperdiçar energia tentando encontrar um companheiro. Se o vínculo entre os pássaros estiver certo, não há vantagem em desperdiçar energia em busca de um novo companheiro no início da próxima estação de reprodução.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.