notas de corte sisu

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

Peacock, ou Peafowl, refere-se a um grande pássaro principalmente que habita o solo dos gêneros Pavo e Afropavo. Pertencentes a Phasianidae, a mesma família que os faisões, os pavões são conhecidos pela plumagem colorida semelhante a um ventilador que eles costumam exibir. Duas espécies são nativas da Ásia e uma na África. No entanto, eles são pássaros semi-domesticados comuns e podem ser observados em aviários e parques em todo o mundo.

Descrição

Assim como as galinhas do sexo masculino são frequentemente chamadas de ‘galos’, Peacock refere -se aos membros do sexo masculino de espécies coletivamente conhecidas como Peuflow. Os machos são de fato distintos e são bem conhecidos por seus fãs de penas coloridas perto de sua garupa que frequentemente abrem em exibições para as mulheres. Essas penas são muito coloridas e iridescentes, com tons cintilantes de verde brilhante, azul e branco. Quando não estão espalhados, essas penas seguem o macho em um ‘trem’ cerca de dois terços do comprimento do próprio pássaro. Excluindo isso, os pavões crescem para 70-98 em (140-160 cm) de comprimento e pesam 8-13 lb (3,8-6 kg).

Em algumas espécies, as fêmeas são menos coloridas, tipicamente tons de cinza e marrom e não têm trens tão grandes quanto os machos. Eles também são menores, crescendo para 35-43 em (90-110 cm) da cabeça para a garupa e pesam 6-8,8 lb (2,8-4 kg), dependendo da espécie.

Distribuição e habitat

Existem três espécies de peafowl. O pefofowl indiano (Pavo Cristatus) é nativo do subcontinente indiano e também é conhecido como pavão comum ou peafowl comum. O pavão verde (Pavo Muticus) é nativo do sudeste da Ásia e do Congo Pefofowl (Afropavo Congensis) é endêmico da bacia do Congo da África.

Dentro de suas faixas, os pavões preferem áreas florestais. Aqui, eles usarão árvores como uma área de refúgio e poleiro, se retirando para elas à noite para evitar predadores. De manhã, Peafowl emerge de suas poleiros para passar o dia em clareiras em busca de comida.

Dieta e predadores

Todas as espécies de peafowl são onívoras, subsistindo principalmente material vegetal, como pétalas de flores e sementes. Peafowls também comem animais como insetos, pequenos répteis e anfíbios. Eles passarão seus dias andando pelas áreas abertas procurando pela serapilheira e outros detritos. Eles usam seus bicos para mover itens para fora do caminho e arranhar a sujeira em busca de qualquer coisa comestível. Normalmente, a peafowl se retira para as florestas durante a parte mais quente do dia para evitar o calor.

Os pavões são nativos de áreas que abrigam muitos grandes predadores. Na Índia e no sudeste da Ásia, a Peafowl é vítima de tigres, onde ainda existem, bem como cães selvagens e mangusto. Animais semelhantes também ameaçam os pavões do Congo, embora os leões efetivamente substituam os tigres na África. Muitos animais não apenas atacam as peafowl, mas seus ovos também são vulneráveis à predação.

Nidificação e reprodução

Peafowl normalmente constrói ninhos no chão. Eles rasparão uma pequena depressão no chão e a alinham com grama e outras vegetação macia, quando disponíveis. Normalmente, esses ninhos são escondidos sob arbustos ou em grama alta. Peafowl são polígamos, acasalando -se com vários companheiros. Os machos usarão suas penas secretas de cauda em uma exibição de namoro na tentativa de atrair um companheiro. Durante essa performance, os machos costumam sacudir as penas e ficarem no chão como se estivessem se alimentando.

Após a cópula, as fêmeas normalmente ficam entre 2 a 10 ovos. Após cerca de 4 semanas de incubação, os filhotes nascem com plumagens enigmáticas, normalmente variando entre amarelo e outros tons de marrom. Esses filhotes permanecerão com suas mães por cerca de 7 a 10 semanas para atacar por conta própria. No entanto, a maioria das peafowl não ficará sexualmente madura até entre 2 e 3 anos. A essa altura, eles cresceram em sua plumagem adulta, embora alguns e -mails exijam cerca de 4 anos para desenvolver completamente suas penas de cauda que compõem seu infame “fã”.

Conservação

A Peafowl comum está listada como menor preocupação na lista vermelha da IUCN. As espécies não são apenas comuns na natureza, mas também são muito populares em aviários em todo o mundo. O pavão verde, no entanto, está listado como ameaçado desde 2009, enquanto o Congo Peuflow é listado como vulnerável, com apenas 2 500-9 000 indivíduos restantes na bacia do Congo em 2013. Alguns pavões foram observados para fazer uso de florestas de crescimento secundário , o que pode apontar para uma possível estratégia de conservação para as espécies, à medida que as florestas de crescimento antigo se tornam cada vez mais raras, ameaçando inúmeras espécies em todo o mundo.

Fatos divertidos sobre o pavão!

Tudo sobre plumagem

O pavão tem uma plumagem iridescente de vários tons de azul e verde. O pavão verde também possui penas verdes e de bronze. Esta propriedade iridescente oferece penas de pavão uma aparência quase metálica. Essas penas são marcadas com “manchas de olhos”, que contribuem ainda mais para os efeitos intoxicantes da plumagem quando ela é totalmente estendida. O Congo Peuflow e o indiano pavão exibem dimorfismo sexual, com as fêmeas distintas dos machos. No entanto, ambos os sexos de peafowls verdes são igualmente coloridos, com diferenças muito menos óbvias na plumagem.

Seleção sexual

As penas de cauda coloridas do pavão há muito tempo são mantidas como um exemplo de seleção sexual, uma forma de seleção natural postulada por Charles Darwin, na qual certas características evoluem porque são selecionadas por companheiros e, portanto, sexualmente selecionados. A teoria sugere que essa seleção promove a manutenção dessas características na população.

No entanto, também foi proposta uma teoria mais recente como a teoria da handicap. Nesta teoria, os pesquisadores sugerem que as penas são realmente um obstáculo que exige que os homens excepcionalmente se encaixem. Eles se referem a isso como um “sinal verdadeiro” de fitness, uma variação particular da teoria clássica da seleção sexual. Isso é chamado de uma “peça ausente” em potencial para o quebra -cabeça de Darwin.

Uma mudança de sexo

Desde a década de 1930, vários casos de pavões se tornam pavões foram observados. Acredita -se que essa inversão sexual seja uma forma de gynandromorfismo bilateral, um termo usado para descrever espécies cujos membros contêm órgãos sexuais de ambos os sexos e, ocasionalmente, realmente fazem essa mudança. Isso não é bem compreendido nos pavões, mas pode ocorrer como uma resposta à demografia e proporções sexuais na população de peafowl na região do indivíduo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.