notas de corte sisu

Urso preto americano

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O Urso Negro Americano é um grande mamífero da família Ursidae, nativo da América do Norte. Entre os ursos, é de tamanho médio e pode ser encontrado em todo o Canadá e nos Estados Unidos, bem como em algumas partes do México, tornando-a as espécies de urso mais comuns do mundo.

Descrição

Embora tipicamente pretos, existem vários outros morfos e subespécies de cores, incluindo até branco e canela. O focinho é tipicamente pálido, e alguns podem ter um pequeno pedaço branco de pêlo no peito. Os machos geralmente têm cerca de 4,5-6,5 pés (1,4-2,0 m) de comprimento da cabeça a cauda, enquanto as fêmeas são ligeiramente menores, tipicamente entre 4-6 pés (1,2-1,6 m). Os ursos pretos variam em tamanho, dependendo da região e da estação, mas geralmente pesam 39-409 kg de 85 a 900 lb (409 kg).

Seus crânios são largos e suas mandíbulas são muito poderosas. Eles têm bocas de dentes afiados, incluindo caninos com vários centímetros de comprimento. Suas grandes patas também têm garras pretas ou cinzas que são curtas e arredondadas. Os ursos pretos têm caudas vestigiais curtas e orelhas redondas e verticais. O pêlo deles é macio e consiste em um denso subfuro combinado com cabelos de guarda mais longos e grossos.

Distribuição e habitat

O alcance do Urso Negro Americano é vasto, estendendo-se em todo o Canadá e no Alasca e em muitas partes dos EUA e até no centro-norte do México. Historicamente, seu alcance era ainda maior, mas foi reduzido e fragmentado por assentamentos e desenvolvimento humanos desde então.

Dentro desse alcance, os ursos pretos normalmente vivem em áreas florestais. O habitat ideal do urso preto é relativamente inacessível, entre a espessa vegetação da subcopta da floresta. No entanto, com o desenvolvimento humano aumentando constantemente em grande parte de sua gama histórica, as pessoas continuam invadindo o habitat natural desta e de muitas outras espécies. Portanto, o Urso Negro Americano ganhou uma reputação de ser um dos ursos mais comuns encontrados em áreas ocupadas pelo homem, normalmente atraídas por alimentos mal gerenciados e outros atrativos. Altamente adaptável e com uma dieta generalista, eles podem ser encontrados do nível do mar a até 10 000 pés (3 000 m) em regiões montanhosas.

Dieta e predadores

Os ursos pretos são onívoros e comem uma grande variedade de itens alimentares. Suas dietas variam significativamente entre as estações e as áreas domésticas, mas itens comuns incluem frutas, raízes, ovos, pequenos mamíferos e pássaros, jovens ungulados. Os ursos negros americanos também são conhecidos por eliminar animais maiores que já morreram. Eles têm forte visão e audição e um olfato ainda melhor. Os ursos pretos são nadadores fortes e geralmente entram na água para caçar peixes, se disponíveis em seu habitat. Eles geralmente se forragem à noite, mas isso é determinado com base na presença ou ausência de outras ameaças, como ursos marrons e seres humanos.

Reprodução

Os ursos negros fêmeas (porcas) geralmente atingem a maturidade sexual entre 3-5 anos de idade. A estação de reprodução tende a ocorrer na primavera e no início do verão, normalmente por cerca de 2-3 meses. Ambos os sexos são promíscuos, o que significa que se acasalam com vários parceiros na mesma estação de reprodução.

Após a cópula, o ovo fertilizado sofre um atraso no desenvolvimento e não se torna embriões até aproximadamente novembro do mesmo ano. Nesse ponto, começa seu período de gestação de cerca de 235 dias, com 1-6 filhotes finalmente nascendo em janeiro ou início de fevereiro. Aproximadamente 5 semanas depois, os Cubs abrem os olhos e começam a andar. Eles são desmamados por cerca de 30 semanas e por cerca de 16 a 18 meses se tornam independentes, saindo para encontrar seu próprio território e companheiros. As ursos femininas geralmente ocupam um território adjacente ou sobrepondo -se ao território de sua mãe, enquanto os homens geralmente viajam mais longe. A vida útil média dos ursos negros americanos na natureza é de cerca de 18 anos, embora algumas amostras sejam conhecidas por viver mais.

Fatos divertidos sobre o American Black Bear!

Os ursos pretos são os ursos mais comuns do mundo devido em grande parte à sua adaptabilidade e estratégia generalista. No entanto, isso também os torna um dos ursos mais observados e as espécies mais prováveis para fazer parte de uma interação negativa com os seres humanos.

Um urso alimentado é um urso morto

À medida que os humanos continuam invadindo habitats naturais em todo o mundo, as interações entre pessoas e vida selvagem estão aumentando. Os ursos pretos são notórios por serem atraídos pelo cheiro de lixo e outros resíduos deixados para trás pelas pessoas. Eles costumam ficar em lixões

No entanto, como todos os animais selvagens, eles têm fortes instintos que impulsionam seus comportamentos, como guardar uma fonte de alimento. Embora um urso possa estar em uma área, não pertence ao eliminar o desperdício de alimentos, como o lixo, ele não entende necessariamente isso. Muitos ursos que se acostumaram ao lixo como fonte de alimento podem se tornar agressivos para protegê -lo. Como essa é uma situação tão perigosa, isso geralmente leva esses ursos a serem sacrificados por agentes de conservação ou guardas de jogo.

Assim, se você gosta de ursos e deseja protegê -los, é sua responsabilidade fazer sua parte para garantir que não haja atrativos para os animais onde você mora. A maioria dos ursos não fica por aí se não estiver sendo recompensada com comida e, portanto, situações como a eutanização de um urso são facilmente evitadas com um pouco de consciência e diligência.

Embora algumas populações estejam ameaçadas, a espécie é o urso mais comum no mundo e é listado como “menos preocupação” na lista vermelha da IUCN de espécies ameaçadas de extinção. Além do urso marrom, que também é comum, todas as outras espécies de ursos são consideradas ameaçadas de extinção.

Preto é o novo marrom

Apesar de sua gama histórica compartilhada na América do Norte, os ursos pretos e os ursos pardos – também conhecidos como ursos marrons – não estão particularmente relacionados, tendo divergido cerca de 5,05 milhões de anos atrás. O Urso Negro Americano está mais intimamente relacionado ao urso preto asiático (Ursus thibetanus), também conhecido como Urso da Lua por seu pedaço branco de pêlo branco em forma de crescente no peito.

Fascinantemente, o urso preto asiático é amplamente adaptado a um estilo de vida arbóreo, vivendo em grande parte nas árvores. O Urso Negro Americano pode escalar árvores de maneira certa, mas as usa principalmente como um refúgio de ameaças, e não um habitat regular. Isso é especialmente verdadeiro, pois os ursos pretos ficam mais velhos e maiores. Os ursos marrons, por outro lado, são geralmente grandes demais para escalar árvores com qualquer tipo de eficácia.

Apesar de seu isolamento geográfico e estilos de vida distintos, existem algumas semelhanças entre as duas espécies negras. Helarctos Malayanus, ou o sol, que também vive na Ásia e tem um pedaço de pêlo em forma de crescente no peito, também se diverte de Ursus thibetanus e Ursus Americanus relativamente recentemente. Provavelmente havia espécies mais semelhantes na América do Norte até os últimos períodos de glaciação há 10,00 anos. Posteriormente, o urso preto americano foi deixado como a única espécie de urso no continente até que o urso marrom migrou para o continente pela ponte terrestre que liga a Eurásia à América do Norte na época.

O urso espiritual

Nem todos os ursos pretos são pretos. Algumas subespécies são cores diferentes, como marrom escuro ou corça. Talvez o mais fascinante, exista uma pequena população de EUA em uma parte remota da Colúmbia Britânica Coastal, Canadá. Conhecido como Kermode ou o urso espiritual (Ursus Americanus Kermodei), aproximadamente 10% dos membros desta subespécie têm um morph de cor branca ou clara. O restante da população – 90% – aparece como ursos pretos regulares.

O urso preto canadense

O American Black Bear foi amplamente extirpado de grande parte de sua gama histórica. A faixa atual da espécie ainda se estende até grande parte da costa oeste dos EUA e da costa leste, bem como em algumas populações fragmentadas ao longo das montanhas rochosas e da Serra Nevadas e descendo até o norte do México. No entanto, a maioria dos ursos pode ser encontrada no Canadá, onde sua distribuição ainda não é amplamente sacentável.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.