notas de corte sisu

tucan

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

Os toucanes são um grupo de mais de quarenta espécies de aves coloridas nativas das florestas do sul do México, América Central e América do Sul. A família de pássaros tucano compreende os araçaris, toubias e toucanes, todos conhecidos por seus grandes bicos coloridos que, em algumas espécies, medem mais da metade do seu comprimento do corpo.

Os araçaris são um gênero de toucanes de tamanho médio com plumagem colorida e bicos contrastantemente padronizados. Os toubas compreendem dois gêneros de toucanes relativamente pequenos com plumagem diferente. Enquanto um gênero de tucanet é composto de pássaros com plumagem predominantemente verde, o outro é sexualmente dicromático, portanto, homens e mulheres exibem diferentes cores e padrões de plumagem.

Os toucanes compreendem dois gêneros encontrados em diferentes habitats. Um gênero é composto de aves de tamanho médio com plumagem multicolorida encontrada em florestas nas montanhas nas montanhas Andes, enquanto a outra é composta pelas maiores toucanes, todas com plumagem predominantemente negra e habitam regiões das planícies. A maior e provavelmente a mais famosa espécie de tucano é o ToCo Toucan. Esta também é a única espécie de tucano que não é de habitação florestal, sendo encontrada em savanas com florestas abertas e manchas florestais.

Comportamento e ecologia

Os toucanes são altamente sociais e associados em bandos de 20 ou mais pássaros. Os toucanes são pássaros extremamente barulhentos e usam uma variedade de chamadas para se comunicar, provavelmente sinalizarem bons locais de forragem ou avisar sobre o perigo. Apesar de suas tendências sociais, pensa -se que os toucanes são monogâmicos, com pares deixando seus rebanhos para se reproduzir na primavera e retornar com seus filhotes quando a estação de reprodução terminar.

Os toucanes normalmente estavam entre dois a quatro ovos. Os filhotes eclodem sem penas e olhos fechados, por isso dependem completamente dos pais até os três semanas de idade, quando abrem os olhos e começam a crescer penas. Os filhotes geralmente permanecem no ninho por seis a oito semanas no total, durante os quais seu bico inicialmente pequeno crescerá quase até a conclusão. Os toucanes nidificam em cavidades das árvores, embora não criem seus próprios orifícios, confiando naqueles previamente feitos por pica -paus ou criados naturalmente pela perda de galhos de árvores.

Apesar de seus bicos grandes e caudas longas, que medem da metade ao comprimento total do corpo, os tucanos são bastante adeptos de se encaixarem em pequenas cavidades das árvores. Isso ocorre porque as caudas de Toucans estão presas aos espinhos por meio de uma bola e uma junta de soquete exclusivas, para que ela possa ser virada sobre as cabeças para ocupar menos espaço enquanto dormia.

Embora os toucanes sejam principalmente pássaros que comem frutas, eles também comerão insetos, pequenos répteis e anfíbios. Além disso, os toucanes saquem os ninhos de outros pássaros, consumindo filhotes e ovos despachados. Complementar sua dieta frugívora dessa maneira é especialmente importante para os jovens pássaros ajudá -los a crescer. Enquanto os toucanes não são migratórios, as quatro espécies de Toucan nas montanhas se movem para cima e para baixo nas montanhas dos Andes após a disponibilidade sazonal de alimentos.

Fatos divertidos sobre toucanes

Desde seus enormes bicos até suas cores brilhantes, as adaptações dos toucanes fornecem exemplos de vários conceitos biológicos interessantes.

Um bico multiuso

Apesar de serem extremamente grandes, os bicos de toucanos são realmente muito leves, sendo compostos por uma rede leve de fibras ósseas cobertas pela queratina. Mesmo assim, o crescimento de um bico tão grande deve exigir muita energia, levando os cientistas a propor uma série de hipóteses de como o bico grande e de cores vivas da Toucana poderia fornecer uma vantagem seletiva.

Por exemplo, pensa -se que os bicos grandes ajudam a forragear, pois permitem que os tucanos colham frutas de vários locais ao seu redor sem mover seus corpos, conservando assim a energia. Os bicos grandes também ajudam os toucanes a atingir alimentos indisponíveis para outros animais, como em cavidades profundas das árvores ou no final de galhos finos que não podem ter muito peso.

Foi sugerido que as cores brilhantes dos bicos de tucano podem servir a um propósito em rituais de namoro e reconhecimento de espécies, pois a coloração do bico difere entre as espécies. Além disso, seus bicos brilhantes podem ajudar os toucanes a assustarem os predadores de que não são capazes de se defender, ou mesmo outros pássaros ao saquear seus ninhos.

Recentemente, descobriu -se que os bicos de tucano também desempenham um papel importante na termorregulação. Isso ocorre porque os toucanes são capazes de controlar o fluxo de sangue nos bicos, aumentando o fluxo para ajudar na perda de calor e reduzir o fluxo para economizar calor. Foi demonstrado que os bicos de toucanos são janelas térmicas extremamente eficientes e sua capacidade de irradiar o calor até rivaliza com as das orelhas dos elefantes.

Embora as forças seletivas exatas que levaram à evolução dos bicos de tucano ainda são desconhecidos, parece provável que vários fatores, incluindo capacidade de forrageamento, reconhecimento de espécies, defesa de predadores e termorregulação, contribuíram para impulsionar o desenvolvimento do grande Toucans ‘ e bicos coloridos.

Vendo o dobro

Você deve ter notado que os toucanes parecem notavelmente semelhantes a outro grupo de pássaros, os Hornbills. Mas enquanto os tucanes são encontrados nas Américas, os calnbills são nativos da África e da Ásia e não estão intimamente relacionados aos toucanos. De fato, os toucanes estão mais intimamente relacionados aos pica -paus e compartilham várias adaptações com esses pássaros (veja abaixo).

Toucanes e calnbills são, portanto, um exemplo de evolução convergente, tendo evoluído separadamente adaptações semelhantes para preencher seu nicho compartilhado em seus respectivos continentes. É importante ressaltar que as características análogas dessas aves não estavam presentes em seu último ancestral comum, mas se desenvolveram em cada grupo desde que se dividiram em duas linhagens separadas.

Outros exemplos de evolução convergente incluem o desenvolvimento independente de asas em aves e morcegos, bem como a evolução independente da racionalização em golfinhos e tubarões, que parecem notavelmente semelhantes, apesar de ser um mamífero e um sendo um peixe.

Pilotos pobres

Sem surpresa, dados seus enormes bicos, caudas longas e asas curtas, os toucanes não são particularmente bons em voar. Como resultado, eles têm várias adaptações que os ajudam a se movimentar sem usar as asas. Por exemplo, semelhante a outros folhetos pobres, como as aves na selva, os toucanes têm pernas curtas e fortes. Os toucanes também têm dois dedos apontando para frente e dois dedos apontando para trás, uma característica que compartilham com seus parentes de pica -pau. Essa configuração ajuda os toucanos a agarrar galhos, proporcionando força e estabilidade enquanto caminham ou pulando pelo habitat da floresta.

Devido à sua redução da mobilidade aérea, os tucanos são dispersores ruins e não podem voar longas distâncias sobre a água. Como resultado, os toucanes não são nativos das Índias Ocidentais, apesar de serem encontradas nas regiões próximas da América Central e do Sul.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.