notas de corte sisu

Tamarindo

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O Tamarin é um pequeno macaco do gênero Saguinus, nativo do Novo Mundo. Existem 13 membros do gênero e eles vivem nas árvores nas selvas da bacia da Amazônia e de outras partes da América Central e do Sul. Junto com seu habitat da selva, a maioria das espécies está em perigo.

Aparência

O tamarina de leão dourado (S. Ursula) é uma das espécies mais notórias de tamarina. Tem uma impressionante crina de peles marrom-dourada que lembra os de leões masculinos. Isso enquadra seu pequeno, preto, rosto e cauda relativamente longa. Outras espécies são pretas e algumas têm características interessantes semelhantes a bigode. Das 13 espécies atualmente reconhecidas no gênero, elas variam em peso de 7,8-31,7 oz (220-900 g) e 5,1-11,8 pol (13-30 cm) de comprimento, sem incluir suas caudas.

Dieta e predadores

Os tamarinos são arbóreos, vivendo em árvores dentro de seu alcance em florestas tropicais. À noite, eles descansarão em cavidades de árvores aqui. Durante o dia, eles saltam e sobem de galho em galho, buscando comida. Eles usarão seus dedos longos para prender insetos, frutas e pequenos lagartos e pássaros.

Os tamarinos são pequenos primatas e estão sujeitos a predação por uma variedade de animais. As cobras irão atacá -las e seus jovens. Além disso, gatos selvagens e várias espécies de aves de rapina também se alimentam de tamarina quando possível. Eles normalmente confiam em sua velocidade e capacidade de se mover rapidamente no dossel da floresta para evitar a predação. Eles também se escondem em cavidades de árvores à noite para evitar a detecção por predadores.

Estrutura social e criação

Os tamarins são sociais e formam grupos familiares de até 40 indivíduos. No entanto, um grupo familiar típico pode estar mais próximo de cerca de 10 indivíduos. Dentro disso, os machos estão envolvidos na criação de seus filhos e até os levarão entre as alimentações.

Após a cópula, as mulheres normalmente experimentam um período de gestação de cerca de 140 dias. As fêmeas normalmente dão à luz dois jovens de cada vez, geralmente gêmeos. Machos e outros jovens da família ajudarão a criar os novos macacos, muitas vezes cuidando deles ao longo do dia, mas devolvendo -os às mães para amamentar, conforme necessário. Em cerca de um mês, o New Tamarin começará a comer alimentos sólidos. No entanto, eles não são totalmente desmamados de suas mães até cerca de 3-4 meses de idade. No segundo ano, eles atingirão a maturidade total e se tornarão um membro independente da família. O Tamarin pode viver até 18 anos em cativeiro, embora indivíduos da maioria das espécies provavelmente vivam mais perto de 10 anos.

Estado de conservação

Os tamarins vivem em grande parte na Bacia da Floresta Amazônica – uma das áreas mais biodiversas do mundo. É também uma das áreas mais ameaçadas do mundo. O desmatamento devido à exploração madeireira e agricultura continua a retirar o tamarin e centenas de milhares de outras espécies de seus habitats naturais. Atualmente, o Lion Tamarin do Golden Lion está listado como ameaçado na Lista Red IUCN, que é uma melhoria de seu status anterior de ameaçador de extinção.

Fatos divertidos sobre Tamarin!

Os tamarins vivem em uma parte extremamente rara e altamente importante do mundo. Com tantas espécies intimamente relacionadas em uma área relativamente pequena e produtiva, o tamarin é um excelente primata para aprender mais.

Difícil de categorizar

O taxonômico de tamarin não é direto. Originalmente, o gênero Saguinus continha dez espécies que foram divididas em “morfotipos” adicionais com base em seus padrões de cabelo facial únicos. Posteriormente, medições dentárias foram usadas para separá -las em dois ‘clades’ e, eventualmente, em 15 espécies dentro dos gêneros e nenhuma subespécie.

Em 2016, os pesquisadores conduziram análises genéticas sobre o gênero e outros primatas. Isso sugeriu que alguns dos membros atuais do gênero, como o tamarin-de-traseiro (Leontocebus spp.) Divergiram de outros membros cerca de 10 milhões de anos atrás, o que é mais cedo do que outros macacos e saguis de gêneros, como Callithrix, Cebuella e mico. Portanto, o tamarina de zagueiro foi transferido de Saguinus para Leontocebus, deixando o primeiro com 13 espécies membros atuais.

O toque dourado

O tamarina avermelhado (Saguinus midas) evoluiu um morph de cores interessante e bonito. Nativo das áreas arborizadas ao norte do rio Amazonas, esta espécie é conhecida pelos cabelos dourados conspícuos em suas mãos, que contrastam com o seu pêlo preto. Ele também tem algumas flutuações de cor dourada no seu lado anterior e garupa

Concorrência feroz

Com a faixa nativa de todas as espécies de tamarina ameaçadas e as mudanças climáticas globais que alteram os padrões climáticos em muitas áreas, algumas espécies de tamarina estão se mudando. Isso causa efeitos de ondulação no ecossistema e pode até aumentar o desaparecimento de outras espécies de tamarina à medida que a competição pelo habitat restante se torna feroz. A competição interespecífica entre o saguido avermelhado, que está se expandindo para a faixa histórica do tamarina Pied (Saguinus bicolor), está levando à substituição deste último. Isso destaca ainda mais os desafios associados aos esforços de conservação que, às vezes, podem ter como objetivo introduzir uma espécie ameaçada em um novo alcance para salvá -lo, apenas prejudicando outras espécies lá.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.