notas de corte sisu

Selo do porto

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O selo do porto é um mamífero marinho carnívoro. É o pingue com a maior faixa geográfica que chega ao longo da costa oeste e leste da América do Norte e da costa oeste da Europa.

Em geral

As focas do porto crescem de 5 a 6 pés de comprimento e podem pesar até 300 libras. Eles têm cabeças grandes e redondas sem orelhas externas. Eles têm narinas distintas em forma de V cercadas por bigodes e sua pele parece lisa e varia de cor de cinza a quase branca e geralmente é manchada ou manchada, dependendo da subespécie ou da população. As focas do porto também têm nadadeiras longas e planas que se combinam com os membros posteriores para permitir -lhes excelente capacidade de natação. No entanto, eles não são particularmente hábeis em se mover em terra e normalmente não se afastam muito longe da beira da água enquanto descansam em terra.

Habitat e alcance

O selo do porto é as espécies mais amplamente distribuídas de pinpeed. É encontrado ao longo das costas nas regiões temperadas e árticas do hemisfério norte. Isso inclui o Atlântico norte da costa francesa ao norte em direção ao mar de Barents, bem como na costa leste da América do Norte. No Pacífico, pode ser encontrado ao longo da costa oeste da América do Norte, da Baja California, ao norte do Oceano Ártico.

As focas do porto normalmente preferem habitats costeiros dentro dessa faixa e geralmente podem ser observados em águas rasas em marinas, estuários e lagoas. Eles costumam sair da água em algumas áreas para descansar e amamentar seus jovens. Aqui, eles se formam vagamente grupos sociais em grande parte para a defesa enquanto estavam em terra, mas são animais amplamente solitários de outra forma.

Presa e predadores

O selo do porto é carnívoro, alimentando -se principalmente de peixes e várias espécies de invertebrados. Eles podem viajar até 48 quilômetros em busca de áreas de alimentação, até viajando pelos rios de água doce às vezes em busca de espécies como salmão. Sabe -se que os selos portuários mergulham em profundidades de mais de 1.500 pés em busca de presas. Eles também gostam de shad, anchova, robalo, arenque, cavala, bacalhau e muito mais. Quando o peixe não está disponível, eles também podem comer invertebrados, como vários caranguejos e moluscos, como o gigante polvo do Pacífico.

O selo do porto é suscetível à predação por várias espécies. Um de seus predadores mais comuns é o Orcas, que os caçará na água, mas também encontrará maneiras de se empurrar para as linhas costeiras às vezes para arrebatar filhotes impotentes em particular. Várias espécies de tubarões se alimentam de filhotes se tiverem a oportunidade, enquanto algumas espécies como o grande tubarão branco são capazes de caçar focas adultos, muitas vezes violando a superfície da água e saltando no alto dela em uma busca de alta velocidade de suas presas. Os leões -marinhos também caçam focas, particularmente pequenas.

Em terra, ameaças adicionais incluem ursos, lobos, coiotes e águias, todos os quais podem ter como alvo filhotes recém -nascidos. A maioria dos selos portuários usará locais familiares, sempre que possível, geralmente sendo escolhidos aparentemente por seu isolamento de muitos desses predadores terrestres. As focas também são caçadas por seres humanos para vários propósitos, incluindo sua gordura e suas peles. No entanto, durante grande parte de seu alcance, a vedação agora é uma prática ilegal.

Reprodução

Após a cópula, o período de gestação dura aproximadamente nove meses. Depois disso, ela dá à luz um único filhote. Embora normalmente nasçam em terra, eles são amplamente desenvolvidos – pesando cerca de 35 libras no nascimento – e são capazes de nadar e mergulhar em poucas horas. As mães cuidarão e cuidarão de seus filhotes sozinhos, desmamando-os após cerca de 4-6 semanas. A maioria das pessoas vive por cerca de 20 a 30 anos, embora os indivíduos em cativeiro sejam conhecidos por viver mais.

Estado de conservação

Estima -se que a atual população global de selos portuários esteja entre 350.000 e 500.000 indivíduos. No entanto, em algumas áreas em que seu habitat está ameaçado, certas subespécies permanecem ameaçadas. Como um todo, a espécie está atualmente listada como “menos preocupação” na lista vermelha da IUCN de espécies ameaçadas.

Fatos divertidos sobre o selo do porto!

As focas do porto são onipresentes em todo o seu alcance e são frequentemente observadas pelos seres humanos. Sua natureza lúdica os torna uma espécie popular em grandes aquários, pois são uma espécie interessante e fascinante para explorar.

Gordura é um amigo

O calor se dissipa rapidamente na água, e o selo do porto passa a maior parte do tempo em águas frias. Para permanecer quente nesse ambiente, a espécie evoluiu camadas espessas de gordura subcutânea que fornece energia quando os alimentos são escassos e isolados, dando -lhes uma taxa de metabolismo em repouso 1,7 a 2,2 vezes maior que outros mamíferos terrestres seu tamanho. Para construir e manter essa camada de gordura, as focas devem se desfazer quando possível para executar um excedente de calorias. Isso permite que eles sobrevivam durante momentos de disponibilidade de alimentos reduzidos, vivendo de suas reservas de gordura.

Prendendo a respiração

O selo do porto está bem adaptado ao seu ambiente marinho. Além de sua espessa camada de gordura que a mantém quente, ela também possui nadadeiras que lhes permitem nadar de maneira rápida e eficiente. Eles também são capazes de mergulhar em profundidades extraordinárias para um mamífero que respirava ar, atingindo até 1.500 pés às vezes.

Em vez de exalar antes de mergulhar, as focas e outros mamíferos marinhos mantêm os pulmões cheios e param de respirar debaixo d’água. À medida que a frequência cardíaca diminui, eles conservam oxigênio e reduzem o acúmulo de ácido lático em seus músculos que ocorreriam sem essas adaptações. As focas do porto também têm narinas estreitas que fecham facilmente durante a natação, mais uma adaptação evolutiva que lhes permite viver uma existência tão marinha.

O mesmo, mas diferente

Embora os selos do porto sejam geralmente monomórficos, existem várias subespécies em várias regiões que diferem ligeiramente, principalmente na cor da pele. Indivíduos com uma camada de sorvete coberta de pequenos manchas pretas com anel pálido são caracterizadas como “fase leve”. As vedações de “fase escura” têm um casaco preto contendo manchas escuras com anéis leves encontrados principalmente no lado superior. Seus padrões de cores variados são resultado de diferentes concentrações de melanócitos na epiderme. Isso pode ser em parte devido a variações na disponibilidade de diferentes tipos de alimentos em regiões variadas ao longo de sua faixa.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.