notas de corte sisu

Pato mandarim

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O pato mandarim (Aix Galericulata), chamado Yuan-yang pelos chineses, é um belo pássaro nativo da China, Japão e Sibéria. É um parente próximo do pato de madeira norte -americano.

Como a maioria dos patos, o macho é muito mais colorido que a fêmea e tem uma plumagem bastante impressionante. O macho tem um crescente branco acima dos olhos e um rosto vermelho/laranja com bigodes. Sua conta é vermelha. O resto de sua plumagem é vermelho, laranja, marrom, verde e de cor roxa. Durante a estação de reprodução, os machos também têm uma vela de penas nas costas. Por outro lado, as fêmeas têm penas cinzas e marrons e uma conta leve que tem um toque de rosa. A fêmea também tem um anel de olho branco.

Esses pássaros habitam piscinas, lagos, rios, riachos de fluxo rápido, pântanos e pântanos cercados por densas florestas decíduas.

Os patos de mandarim se originam do Extremo Oriente, onde são encontrados no leste da Sibéria, nordeste da China, Coréia do Sul e Japão. Alguns pássaros inverno no sudeste da China e Taiwan. Essas aves foram apresentadas a partes dos EUA, incluindo Carolina do Norte e Califórnia. Eles também foram apresentados ao Reino Unido, onde existem aproximadamente 1000 pares de acasalamento. Os patos mandarim são animais altamente sociais. Eles acasalam em pares que formam ligações por uma estação ou mais e às vezes passam o inverno em rebanhos.

Os patos de mandarim têm um namoro muito elaborado. Eles formam pares no início da temporada de acasalamento e depois começam a procurar um ninho. O homem acompanhará a fêmea nesta caça ao ninho. Os patos constroem seus ninhos em um buraco em uma árvore, que pode ser de até 32,8 pés (10 metros) acima do solo. A fêmea coloca entre nove e doze ovos.

A incubação dura aproximadamente quatro semanas e todos os ovos eclodem poucas horas um do outro. A mãe os convence do ninho chamando -os do chão. Os filhotes libertarão o chão do ninho antes da mudança para os terrenos de alimentação. Surpreendentemente, os filhotes geralmente deixam essa jornada ilegal. Cerca de 45 dias após a hachura, os filhotes estão prontos para serem lançados e voam para se juntar a outro rebanho.

A principal ameaça às populações de patos mandarim é a destruição do habitat. Eles também são vítimas de guaxinins, vison, águias, cobras e lontras.

Fatos divertidos sobre o pato mandarim!

O pato mandarim é considerado uma das espécies de patos mais bonitas devido à sua fascinante plumagem. É também um símbolo, amor e fidelidade na China, Japão e Coréia, pois geralmente forma laços longos com seu parceiro. Sabe -se que os patos de mandarim emparelham -se por várias estações de reprodução e, em alguns casos, foi relatado que esses títulos duram a vida.

Além desses recursos, esses patos também são exemplos de outros conceitos biológicos incríveis. Vamos olhar mais de perto.

ZW Sistema de Determinação de Sex

Em humanos e muitas outras espécies animais, o sexo é determinado pela presença de cromossomos específicos. Os seres humanos têm um sistema XY, onde um par de cromossomos determina o sexo de um indivíduo. As fêmeas geralmente têm dois do mesmo tipo de cromossomos (XX), e os machos têm dois tipos diferentes de cromossomos sexuais (XY). Como a maioria dos pássaros, os patos de mandarim possuem um sistema de determinação sexual ZW, que é diferente do sistema XY observado na maioria dos mamíferos.

No sistema ZW, as fêmeas são as que têm dois tipos de cromossomos sexuais (ZW) e os machos têm dois que são semelhantes (ZZ). Isso significa que, neste sistema, são os gametas ou ovos das mulheres que decide o sexo da prole, e não os espermatozóides do homem como no sistema XY.

O sistema ZW de determinação sexual é de natureza relativamente difundida. Os pesquisadores demonstraram que o sistema ZW decide o sexo dos filhos de várias espécies de peixes, crustáceos e alguns insetos, como mariposas e borboletas.

Males muda após reprodução

Enquanto o pato masculino fica por perto durante o período de incubação, uma vez que os ovos chocam, ele deixa a fêmea para criar os filhotes. Durante esse período, ele malhou e derrama sua plumagem colorida. O homem também lança suas penas de vôo primárias durante esse período e, portanto, não consegue voar.

Com sua plumagem brilhante, o macho é marrom e cinza de cor como a fêmea, o que o ajuda a se misturar com seu ambiente e se esconder de possíveis predadores.

Dabling Ducks

Existem oito gêneros e 50 – 60 espécies de patos embaçados, incluindo o pato mandarim. Esses patos têm o nome da maneira como se alimentam, mas existem várias diferenças entre esses patos e outras espécies de patos.

Os patos pesados são geralmente encontrados em águas rasas, como campos e pântanos inundados. Eles alimentam inclinando -se na água, com a cabeça baixa e a extremidade traseira para fora da água em vez de mergulhar. A palavra que se refira refere -se à maneira como eles se alimentam, que é movendo sua conta na água. Eles têm arremessos planos, Broadbills e flutuam no alto da superfície da água.

Essa é uma maneira eficiente de se alimentarem de pequenos insetos que vivem na superfície da água e forrageie -se através de algas e plantas flutuantes. As pernas Dablbling Ducks são mais centrais do que as espécies de patos de mergulho, o que as ajuda a andar bem em terra onde também podem pastar. Ao contrário dos patos de mergulho, eles são folhetos fortes e podem voar direto da água.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.