notas de corte sisu

Octopus gigante do Pacífico

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O gigante Pacific Octopus é uma espécie de cefalópode nativa do Oceano Pacífico do norte. É a maior espécie de polvo do mundo, a maior espécime já pesava 600 libras e mais de 30 pés de diâmetro!

Descrição

O gigante polvo do Pacífico, como todas as espécies de polvo, tem oito braços em cima dos quais estão um ‘manto’ bulboso. A maioria das pessoas é geralmente uma cor vermelha ou rosada profunda. O gigante polvo do Pacífico é a maior espécie de polvo do mundo, normalmente crescendo a cerca de 16 pés de comprimento e pesando mais de 100 libras. As fêmeas tendem a ser maiores que os homens e, como todas as espécies de polvo, seu tamanho geral depende significativamente da temperatura e da disponibilidade de nutrientes e luz em seus habitats particulares.

Como todos os outros cefalópodes, o gigante Pacific Octopus usa uma técnica de propulsão a jato de expulsar água de uma parte em forma de funil de seu sistema respiratório.

Habitat e distribuição

O gigante polvo do Pacífico tende a habitar áreas costeiras rochosas a profundidades de até 300 pés. É melhor adaptado a ambientes frios e ricos em nutrientes e suas faixas de distribuição em todo o Oceano Pacífico do Norte do Japão ao Alasca e na costa oeste da América do Norte até o sul da Baja California, México. Eles geralmente podem ser encontrados em pools de maré dentro da zona intertidal ou escondidos em fendas ao longo do substrato. Fora de seus covis, eles costumam empilhar pedras e outros itens, prendendo -se em sua própria sala segura natural fora do alcance dos predadores.

Predadores e presas

O gigante polvo do Pacífico é amplamente noturno, caçando à noite por crustáceos, como camarão e caranguejos, além de várias espécies de peixes. Também é conhecido por comer pequenos tubarões, usando suas bocas em forma de bico para ferir fatalmente suas presas antes de consumi-la.

Como eles não têm uma concha externa protetora presente na maioria dos outros moluscos, os polvos como o gigante polvo do Pacífico dependem da capacidade de se camuflar e se esconder em pequenas fendas em seu habitat rochoso. Eles farão isso para evitar várias espécies de tubarões e peixes que caçam polvo, geralmente durante a noite para evitar a detecção. Dependendo do tamanho do polvo individual, pássaros, enguias e outros animais, como focas e lontras, também são uma ameaça ao gigante polvo do Pacífico.

Quando o gigante polvo do Pacífico é incapaz de se esconder em sua cova ou se camuflar efetivamente, ele também pode depender de sua velocidade e comportamentos evasivos. Seu sistema de propulsão a jato permite acelerar rapidamente enquanto a produção de uma tinta preta tóxica com a qual eles podem pulverizar seus predadores permite que mais uma maneira de evitar serem capturados.

Reprodução

O gigante polvo do Pacífico normalmente vive por cerca de cinco anos, tornando-os uma das espécies mais longas de polvo. As fêmeas atingem a maturidade aos 2-3 anos de idade. Nesse momento, os homens podem se aproximar das mulheres e efetivamente acariciá -la com um de seus braços. Se bem recebida, o homem agarra a fêmea com os outros braços e insira seus pacotes de esperma em sua cavidade do manto usando seu hectocotylus, um braço modificado.

As fêmeas estavam cerca de 74.000 ovos em uma embreagem, normalmente em uma cova ou caverna profunda. Aqui, ela passará todos os próximos sete meses cuidando deles e garantindo que eles estejam recebendo oxigênio suficiente. Durante esse período, a polvo não come, subsistindo em suas próprias gorduras corporais e outros tecidos.

Uma vez que os ovos eclodem, a fêmea morre e seus filhos serão completamente independentes. Eles começam como pequenos polvos flutuando no plâncton até atingirem cerca de 50 mm de comprimento, momento em que descem da coluna de água e assumem uma existência amplamente bentônica para o resto de suas vidas. O gigante polvo do Pacífico é uma espécie semelpara, reproduzindo -se apenas uma vez em suas vidas.

Estado de conservação

A conclusão de pesquisas populacionais do polvo gigante do Pacífico é difícil principalmente como resultado de seu comportamento indescritível, muitas vezes escondido em rachaduras e fendas ou camuflando -se para evitar a detecção. Embora ainda exista uma pesca comercial na América do Norte e no Japão para as espécies, as populações permanecem resilientes.

Fatos divertidos sobre o gigante polvo do Pacífico!

Para um animal tão tímido e ilusório, o gigante polvo do Pacífico há muito tempo fascina cientistas e frequentadores de praias.

Cheio de corações

Os polvos e outros cefalópodes têm sistemas circulatórios únicos destacados pela presença de três corações separados para ajudar a circular sangue por todo o corpo. Dois desses corações-os corações branquiais-bombeam sangue para as brânquias, onde pode se tornar re-oxigenado, assim como ocorre nos pulmões de mamíferos como os seres humanos. O terceiro coração, conhecido como coração sistêmico, move sangue para o resto do corpo, incluindo seus oito tentáculos.

Os polvos são conhecidos por ter sangue azul, uma característica um tanto única. Enquanto os seres humanos e muitos outros animais têm sangue rico em ferro no qual dependemos de transportar oxigênio por todo o corpo, os cefalópodes têm sangue rico em cobre que serve ao propósito análogo do transporte de oxigênio. Essa molécula à base de cobre é conhecida como hemocianina e faz com que seu sangue pareça azul, em vez da cor vermelha causada pelo sangue à base de hemoglobina.

Cromatóforos

O polvo gigante do Pacífico e outros cefalópodes são mestres da camuflagem, geralmente sendo capazes de alterar a cor e a textura de sua pele para imitar itens comuns em seu ambiente, como substratos rochosos e macroalgas (algas marinhas). Essas habilidades são possíveis devido à presença de células de pigmento especiais chamadas cromatóforos que ficam logo abaixo da superfície da pele. Essas células exclusivas cheias de pigmento cobrem quase todo o corpo e permitem que eles mudem de cor em um décimo de segundo.

Dentro de cada cromatóforo é um saco elástico e cheio de pigmentos. Estes são controlados por vários músculos e o sistema nervoso único e amplamente distribuído do polvo. Quando esses músculos se contraem, o saco se expande, revelando pigmentos mais vibrantes, como amarelos e vermelhos. Quando o polvo relaxa esses músculos, o saco retorna ao seu tamanho normal e os pigmentos se tornam menos visíveis. Em combinação com a capacidade da espécie de alterar a textura de sua pele, esses cromatóforos podem ser usados para imitar cuidadosamente superfícies complexas, como um substrato rochoso coberto por várias espécies de algas coloridas e outras espécies bentônicas.

Nove mentes

O sistema nervoso de cefalópodes é muito único e inclui a presença de nove ‘cérebros’. Eles têm um cérebro central usado para controlar seu sistema nervoso, enquanto a mobilidade é amplamente controlada pelos outros oito cérebros – um localizado em cada um dos oito tentáculos. Até dois terços do sistema nervoso do polvo está localizado em seus braços, o que lhes permite usar sua variedade complexa de cerca de 2.200 ‘copos de sucção’ para cheirar e provar efetivamente com os braços. Isso também fornece um alto nível de mobilidade e tatilidade, permitindo ao polvo uma aderência poderosa e também.

‘O cérebro’

Embora seu sistema nervoso seja único e não análogo aos sistemas nervosos de mamíferos, o gigante polvo do Pacífico é um animal muito inteligente que pode aprender a concluir várias novas tarefas, como potes abertos e brincar com brinquedos. Além disso, eles podem aprender a reconhecer outros indivíduos, incluindo seus manipuladores no caso de espécimes mantidos em cativeiro em aquários. Não é de surpreender, portanto, que o gigante polvo do Pacífico – o maior de todas as espécies de polvos – continue a fascinar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.