notas de corte sisu

Morsa

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

A morsa (Odobenus rosmarus) é um grande mamífero marinho encontrado nas águas do Ártico. Existem duas subespécies: a morsa atlântica (O. rosmarus rosmarus) e a morsa do Pacífico (O. rosmarus divergência), que são encontradas em diferentes áreas do Ártico. Embora existam dados suficientes disponíveis para prever com precisão seu status, acredita -se que haja aproximadamente 25.000 Atlantic e cerca de 200.000 morsas do Pacífico restantes.

As morsas são pinípedes, um clado amplamente distribuído e diversificado de mamíferos semi-aquáticos, com pés de barbatana, que também incluem focas e leões-marinhos. As morsas podem atingir um máximo de 3,7 metros de comprimento e pesar até 1.700 kg de até 3.700 libras (1.700 kg)! Esses animais exibem dimorfismo sexual em seu tamanho, pois os machos geralmente são um terço maior que suas contrapartes. As morsas têm uma cabeça em forma redonda com olhos pequenos e sem orelhas externas. Eles também têm um focinho curto e largo que tem um bigode de bigodes semelhantes a pintos chamados vibrissae. Sua pele cinza é muito resistente e pode ter 1-2 polegadas (2-4 cm) de espessura. É coberto em cabelos curtos e avermelhados, o que dá aos Walrus uma cor marrom que quente.

As morsas têm presas enormes! Esses dentes caninos superiores e longos podem crescer até 3,2 pés (um metro) de comprimento e pesar 12 libras (5,4 kg)! Ambos os sexos possuem presas, mas geralmente são muito maiores nos homens, onde funcionam em displays de acasalamento e defesa contra outros morsas.

A dieta da morsa é composta em grande parte de amêijoas e mexilhões, com amêijoas sendo sua comida favorita! Quando encontram um molusco, criam um selo colocando os lábios em volta da concha do molusco. Eles então criam um vácuo movendo rapidamente a língua para a parte de trás da boca. Isso lhes permite sugar a carne da concha. As morsas também comerão uma variedade de peixes, crustáceos e pequenos organismos marinhos. Eles também são conhecidos por caçar focas e até Narwhals quando ficam presos pelo gelo. As morsas se alimentam de profundidades rasas, geralmente entre 10 a 160 pés (50 metros), usando seus bigodes para identificar presas enquanto se tornem ao longo do fundo do oceano.

As morsas podem ser sociais

As morsas vivem em rebanhos que geralmente são separados por sexo. Eles são encontrados juntos em blocos de gelo e em terra onde moram em grupos que podem conter centenas de animais. Isso pode aumentar para milhares durante a temporada de acasalamento.

Quando a estação de acasalamento começa, as morsas masculinas lutam para dominar um harém de mulheres. Os machos acasalam com muitas mulheres, mas uma mulher só se acasalará com um homem. O período de gestação dura cerca de 15 meses, com as fêmeas dando à luz entre abril e junho. Os bezerros da morsa podem pesar até 165 kg (75 kg)! Os bezerros são imediatamente capazes de nadar. As mães amamentam seus bezerros por mais de um ano e os bezerros ficam com suas mães por até cinco anos.

As morsas correm de quatro como um cachorro e podem se mover surpreendentemente rapidamente em terra. Sua velocidade pode corresponder à de um humano em execução. Infelizmente, são conhecidas que as morsas assustam facilmente, o que pode desencadear uma debandada. Quando as morsas são reunidas em um número tão grande, isso pode resultar em membros de seu rebanho sendo esmagados até a morte.

As mudanças climáticas são a maior ameaça que hoje enfrenta as morsas. O derretimento do gelo marinho está afetando as populações do Ártico e do Pacífico, mas de maneiras diferentes. As morsas do Ártico estão em uma ameaça maior de perturbação devido a mais remessas, turismo e indústria, o que está aumentando o ruído e o risco de estampados. Para as morsas do Pacífico, o derretimento do gelo marinho está forçando mais morsas a pousar. Isso não apenas está mais longe de seus motivos de alimentação, mas resulta em mais morsas sendo encontradas em uma área. Como esses animais são facilmente assustados, esses grandes grupos colocam algumas morsas, especialmente bezerros jovens, em risco de morte por Stampedes. As morsas também são caçadas por ursos polares, baleias assassinas e humanos.

Fatos divertidos sobre a morsa!

A morsa é um grande mamífero marinho que é famoso por seu bigode e presas longas de marfim. Este pinípede é encontrado nas águas frias do Ártico e possui várias adaptações biológicas que ajudam a sobreviver aqui. Uma vez que caçam para a sua esconderijo e suas presas, as populações de morsa estão hoje um pouco protegidas, embora informações precisas sobre seus números de população não estejam disponíveis. Vamos dar uma olhada neste magnífico animal!

Gordura

As morsas vivem em algumas das condições mais duras do mundo. Eles passam a maior parte do tempo em águas frias, onde perdem calor 27 vezes mais rápido do que em terra. No entanto, a morsa mantém o calor do corpo e seu metabolismo não é afetado pela exposição ao frio. As morsas têm um ótimo isolamento que assume a forma de uma camada de gordura chamada gordura. A gordura é encontrada logo abaixo da pele e mantém a morsa quente enquanto ajuda a otimizar seu corpo e fornecer energia quando mais precisar.

Essa camada de gordura pode atingir 10 cm de espessura e pode compensar um terço do peso da morsa nos meses de inverno! A gordura é uma adaptação importante que vários mamíferos marinhos precisam ajudá -los a lidar com seus ambientes frios.

Morsa islandesa

As morsas foram caçadas por seus couros e presas, pois valiam muito dinheiro. Suas presas, feitas de marfim, foram particularmente procuradas. Embora números limitados ainda sejam caçados nos Estados Unidos, Canadá, Groenlândia e Rússia, eles costumavam ser caçados comercialmente, o que teve grandes impactos em seus números.

Os cientistas descobriram recentemente que uma raça especial de morsas costumava ser encontrada na Islândia, mas se extinguiu por volta do ano 1100. Essas populações de morsas foram anteriormente que faziam parte das populações maiores encontradas mais ao norte, mas examinando o DNA mitocondrial da morsa permanece foram capazes de deduzir que esses animais pertenciam a uma subespécie separada. Pesquisas sugerem que os seres humanos foram responsáveis por esse animal extinto e que representa um dos primeiros casos de seres humanos com impactos devastadores na vida selvagem marinha.

Os colonos da Islândia teriam usado a pele da Walrus para roupas, bem como para a corda usada nos barcos dos colonos. O óleo de morsa foi usado para fornecer isolamento e afastar os crustáceos que poderiam causar danos aos cascos dos navios. Os Calvings também foram feitos de suas presas e eram frequentemente presenteados com reis.

Sem orelhas externas

None

Seus ouvidos funcionam da mesma forma na água que estão em terra. O ouvido da morsa tem adaptações morfológicas notáveis que as tornam únicas no mundo dos mamíferos. A orelha externa de uma morsa é completamente incorporada em gordura e coberta pela pele espessa. Além disso, a cavidade do ouvido médio é extremamente grande e forrada com tecido vascularizado, fibras elásticas e tecido de colágeno. A base da orelha externa e de todo o ouvido médio e interno também estão cercados por ossos densos.

Uma morsa tem uma audiência notável e pode detectar sons a uma milha de distância (1,6 km).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.