notas de corte sisu

Lontra de rio

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

A lontra do rio norte -americano (Lontra canadensis), também chamada de lontra canadense, é a espécie de lontra mais abundante. Eles são encontrados durante a maior parte da América do Norte – do Rio Grande, no norte do México, ao Canadá e no Alasca. Eles vivem em zonas ribeirinhas, que são as áreas que fronteira com a fronteira, rios e lagos. Seus habitats podem ser marinhos e água doce.

As lontras do rio têm pêlo marrom ou cinza por cima com uma parte inferior mais leve. Eles têm densos subfradores curtos, cobertos por cabelos mais escuros e grossos que ajudam a repelir a água. Essas lontras possuem corpos musculares e simplificados, pernas curtas e pés palmados com garras não reetráveis. Eles têm cabeças pequenas, com pescoços longos e ombros. As lontras do rio também achataram as caudas musculares, que representam aproximadamente 40% do comprimento total do corpo da lontra.

Devido aos pés palmados e caudas musculares, não é de surpreender que as lontras do rio sejam excelentes nadadores. Seus pés palmados e cauda muscular os ajudam a se moverem rapidamente pela água. Enquanto mergulham debaixo d’água, fecham seus ouvidos e narinas para manter a água fora. Eles podem ficar debaixo d’água por até quatro minutos.

As lontras do rio norte -americano tendem a viver sozinhas ou em pares. Sua linha de residências pode ser tão grande quanto 78 quilômetros quadrados, mas geralmente o território é muito menor, entre 4,8 a 24 quilômetros quadrados. Eles marcam seu território urinando, defecando, arranhando e esfregando suas glândulas de perfume em pedras e árvores. Sua linha de residências encolhe durante a estação de reprodução e criação. Embora vivam sozinhos ou em pares, essas lontras frequentemente socializam em grupos e são conhecidas por seu comportamento lúdico. Esse comportamento lúdico não é apenas social, mas ensina várias habilidades de sobrevivência. Essas habilidades incluem caça e luta.

As lontras do rio são caçadores noturnos. Eles comem principalmente organismos aquáticos, como sapos, peixes, tartarugas, insetos e alguns pequenos mamíferos. Eles geralmente se fortalecem na água, mas também podem caçar em terra. Às vezes, as lontras do rio viajam entre 16 e 29 e 29 km em busca de comida. Eles caçam sozinhos ou em pares.

As lontras do rio fazem tocas ao longo da água em buracos vazios ou em tocas abandonadas. As covas têm entradas debaixo d’água para que possam ser alcançadas a partir da água. Eles se reproduzem no final do inverno até o início da primavera, e as fêmeas dão à luz entre um e três filhotes. Os filhotes são cegos e desamparados quando nascem. A fêmea é responsável por criar os filhotes. Depois de dois meses, os filhotes aprendem a nadar. A fêmea lhes dá uma ajuda, empurrando -os da cova para a água! Os filhotes são rápidos em aprender, no entanto, e estão felizmente nadando em pouco tempo.

As lontras do rio são vítimas de linces, jacarés, coiotes, raptores e outros grandes predadores. Eles também são ameaçados pela perda de habitat e poluição que ocorreu desde a América do Norte colonizada da Europa. Vários grupos foram criados para tentar ajudar a economizar populações naturais.

Fatos divertidos sobre lontras de rio

As lontras do rio são acrobatas subaquáticos conhecidos por seu comportamento social e lúdico e foram observados deslizando para as pistas escorregadias por diversão. Os mamíferos aquáticos têm várias adaptações biológicas que lhes permitiram habitar vários ambientes com sucesso. Vamos olhar mais de perto.

Termorregulação e taxa metabólica

As lontras do rio são encontradas em uma variedade de habitats que variam de temperado a muito frio. Os animais perdem calor muito mais rapidamente na água do que em terra. A condutividade térmica na água é 27 vezes mais rápida do que no ar da mesma temperatura. Isso significa que, mesmo em água morna, os mamíferos aquáticos perdem calor rapidamente.

Uma maneira pela qual as lontras podem neutralizar isso é ter taxas metabólicas mais altas do que os mamíferos terrestres de tamanho semelhante. Uma taxa metabólica mais alta lhes permite gerar mais calor corporal. A taxa metabólica de uma lontra de rio é aproximadamente 50% superior a um mamífero terrestre de tamanho semelhante. A maior taxa metabólica significa que as lontras do rio devem receber mais calorias, e é por isso que elas estão comendo regularmente.

Diapausa embrionária

As lontras do rio têm uma incrível adaptação fisiológica que pode ajudar seus jovens a sobreviver. As lontras se acasalam nos meses do início da primavera, mas os embriões permanecem inativos e flutuantes no útero por mais oito a nove meses antes de se apegarem ao útero e começar a se desenvolver. Esse implante atrasado é chamado de diapausa embrionária e pode ocorrer para que a fêmea não precise criar jovens durante os meses de inverno. Em vez disso, os filhotes ou filhotes geralmente nascem em março seguinte, após um período de gestação de cerca de 60 dias.

Essa estratégia biológica é encontrada em vários animais, onde o embrião não implantará e se desenvolverá até que as condições sejam favoráveis. Ursos, tatus e focas são apenas alguns exemplos de animais que usam essa estratégia. Os ursos, por exemplo, se reproduzirão no final da primavera ou no início do verão. A fêmea passará todo o tempo caçando para aumentar sua gordura corporal. Se a gordura corporal dela é alta o suficiente quando ela se retira para sua cova, os ovos implantam. A diapausa embrionária é uma maneira de proteger os embriões, e provavelmente as mães, sobrevivência.

Comunicação de perfume

As lontras do rio usam seu perfume para marcar seus limites territoriais. Eles têm glândulas de perfume na base do rabo e depositam seu perfume almiscarado em seu esterco, chamado Sprant.

As lontras depositam sua tomada uniformemente em toda a linha de uma lontra. Sprant é depositado em áreas menos visíveis, como na base de troncos de árvores e em pedras. Os depósitos de pulverização geralmente são espalhados por volta de 131 a 230 pés (40 a 70 metros) de distância. O perfume de cada lontra é tão único quanto uma impressão digital e pode dizer a outras lontras informações como identidade, idade, sexo e condição de reprodução da lontra que a deixou. As lontras passam muito tempo explorando a tomada dos outros.

O esterco é usado por muitos animais para marcar seu território. Por exemplo, coelhos, a Civet da África Ocidental e o hipopótamo usam esterco como postos de marcadores territoriais. Os hipopótamos do sexo masculino até usam o rabo para distribuir seus excrementos como uma espécie de sujeira de sujeira!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.