notas de corte sisu

Leão marinho

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O leão -marinho é um grande mamífero marinho da Pinnipedia Clad, ou Pinnipeds, caracterizada por seus ouvidos externos e sua capacidade de andar de quatro usando suas longas nadadeiras, uma habilidade ausente nas focas. Existem cinco gêneros vivos de leão -marinho e eles podem ser encontrados nas águas costeiras em todos os oceanos do mundo em latitudes subárticas a tropicais.

Descrição

Os leões marinhos são grandes e simplificados com uma aparência suave e cabelos curtos e grossos. Eles têm grandes nadadeiras dianteiras e uma barbatana de cauda que lhes permite nadar com proficiência. Eles também são capazes de andar enquanto estão em terra, embora não sejam tão graciosos da água quanto na água. Os leões marinhos masculinos podem pesar até 300 kg (660 lb) e crescer a 8 pés (2,4 m) de comprimento, dependendo da espécie. As fêmeas geralmente são menores, normalmente pesando 45-90 kg).

Existem várias espécies de leão -marinho pertencentes a cinco gêneros existentes. A maior espécie é o leão -marinho de Steller, que pode pesar até 2 000 kg de 200 lb (e crescer até um comprimento de 3,0 m (3,0 m). Eles estão relacionados a morsas e focas, mas carecem de presas longas de morsas e mantêm a capacidade de “andar”, ao contrário dos selos. Juntamente com focas de pele, eles formam a família conhecida como Otariidae ou focas de orelhas, em referência às suas retalhos característicos de orelha externa.

Distribuição e alcance

Com várias espécies entre cinco gêneros, os leões -marinhos podem ser encontrados na maioria dos oceanos do mundo em todas as águas subárticas a tropicais nos dois hemisférios. Os leões marinhos da Califórnia e os leões marinhos de Steller são comuns ao longo da costa oeste da América do Norte, enquanto o Lion Mar Galápagos é nativo das áreas costeiras do norte da América do Sul, perto do Equador. A América do Sul também hospeda o leão marinho da América do Sul (Otaria Flavescens), que vive principalmente ao longo da costa chilena, enquanto a Nova Zelândia e a Austrália têm espécies distintas de leões marinhos ao longo de suas margens.

Todos os leões-marinhos habitam as águas costeiras, geralmente permanecendo perto de ‘pontos de transporte’ conhecidos, locais onde saem da água e descansam nas margens rochosas. Esses pontos de transporte podem ser pequenas ilhas rochosas ou linhas de margens remotas. Os leões-marinhos são frequentemente vistos relaxando em estruturas artificiais, como auxílios de navegação e docas. Quando na água, os leões marinhos são nadadores adeptos, brincando e caçando com velocidade e graça. Eles são capazes de mergulhar em grandes profundidades de até 900 pés (272 m), graças a adaptações especiais e a capacidade de permanecer debaixo d’água por minutos por vez.

Dieta e predadores

Os leões -marinhos são carnívoros e são predadores vorazes. Dependendo da espécie e da região, eles comerão uma variedade de itens, incluindo grandes espécies de peixes, como salmão e atum. Onde ambos ocorrem, os leões -marinhos também se alimentam de pinguins. Algumas espécies também foram observadas alimentando -se de filhotes de focas jovens. Eles também comem lula, vários crustáceos e moluscos, pequenas espécies de tubarão e polvo.

Apesar de serem maiores que muitas espécies e um predador feroz, os leões -marinhos têm outras espécies predatórias mais formidáveis para se preocupar também. Orcas são predadores Apex no oceano e quase qualquer animal pode ser vítima deles, incluindo leões marinhos. Sabe -se que os filhotes são propensos à predação e as orcas identificam criadouros de leões -marinhos, muitas vezes se envolvendo em atividades de caça fascinantes para pegar uma. Na Nova Zelândia, por exemplo, as baleias correm o risco de se encaixar enquanto se apressavam na costa em perseguição de leões marinhos jovens nadando e brincando na zona de surf. Grandes tubarões como o grande tubarão branco também caçam leões marinhos, filhotes em particular.

Reprodução

Os comportamentos reprodutivos variam um pouco entre espécies de leões marinhos. No entanto, muitas características são comuns para a maioria das espécies. Os homens adultos geralmente tentam estabelecer um território na primavera. Mais tarde, a fêmea chegará à área como se fosse para avaliar os territórios disponíveis. Durante esse período, as lutas entre homens aumentarão significativamente, com brigas cruéis e exibições agressivas ocorrendo na defesa de seus territórios.

Após a cópula, as fêmeas geralmente atrasam a fertilização por até três meses, acasalando em algum momento com outros homens mais tarde na estação de reprodução. O período de gestação é normalmente cerca de 9 meses, momento em que um filhote nasce de cada mulher, embora os gêmeos raramente ocorram. Em muitas espécies, as fêmeas se acasalam novamente algumas semanas depois de dar à luz enquanto continuam cuidando de seu novo filhote, começando o ciclo anual novamente.

Os leões-marinhos atingem a maturidade sexual por cerca de 5 a 7 anos de idade e podem viver por até 30 anos. Atualmente, três espécies estão listadas como ameaçadas de extinção, enquanto o restante não está atualmente ameaçado. No entanto, como as mudanças climáticas globais causam mudanças drásticas nos habitats marinhos em todo o mundo, certas populações estão realmente sob pressão.

Fatos divertidos sobre o Sea Lion!

Os leões -marinhos são onipresentes em todo o mundo e comumente observados por seres humanos em baías, portos ou no zoológico. Eles são altamente inteligentes e, em cativeiro, foram treinados para realizar muitos truques divertidos. No entanto, alguns dos aspectos mais fascinantes dessas espécies carismáticas são melhor observadas na natureza.

O leão do mar

Talvez se adequando ao seu nome comum como leões do mar, os leões -marinhos são predadores vorazes e têm apetites aparentemente insaciáveis. Eles geralmente se alimentam de grupos e efetivamente se desgastam antes de transportar a água em uma costa rochosa para digerir e descansar. Sabe -se que os leões -marinhos comem até 8% do peso corporal por vez. Para um humano humano de 180 lb, esse é o equivalente a comer 14,5 kg (6,5 kg) de comida em uma única refeição. Os leões -marinhos podem comer presas maiores que a cabeça, como o grande polvo do Pacífico, tudo de uma vez. Também houve relatos de leões marinhos de Steller pegando tubarões e consumindo os filhotes de focas de pele do norte. Parece que o leão -marinho realmente foi nomeado apropriadamente.

Pastor do Mar

Sabe -se que os leões -marinhos têm muitos comportamentos adaptativos e estratégias interessantes de caça e alimentação. A maioria é exclusiva do seu habitat e da presa disponível. Por exemplo, demonstrou -se que o Leão do Mar de Galápagos (Zalophus Wollebaek) se envolve em um comportamento interessante de pastoreio durante a caça. Como um grupo, os leões -marinhos recairão o atum em lagoas rasas, onde serão muito mais fáceis de caçar. O atum são predadores grandes e poderosos, mas os leões -marinhos parecem ter encontrado uma maneira segura de caçá -los usando seus números e inteligência em seu proveito.

Scuba Sea Lion

Os leões -marinhos são capazes de mergulhar em profundidades profundas em busca de alimentos. Em profundidade, a pressão da água aumenta. Isso apresenta um risco devido ao potencial acúmulo de gás nitrogênio nos tecidos dos animais, um fenômeno conhecido por mergulhadores. Muitos animais marinhos têm adaptações especiais que lhes permitem habitar esses ambientes. Enquanto os seres humanos devem retornar de profundidade lentamente para permitir que os gases escapem de seu sistema a uma taxa razoável, os leões -marinhos adaptam especialmente os pulmões que lhes permitem impedir a troca de gases em seu sistema enquanto estão debaixo d’água.

Essa adaptação permite que eles subam e descem na coluna de água rapidamente em busca de presas sem risco de acúmulo de gás perigoso em seu sistema circulatório. No entanto, isso também exige que seus músculos sejam totalmente carregados com oxigênio antes do mergulho, pois o ar em seus pulmões é totalmente expulso antes do mergulho, outra necessidade de essa adaptação única permanecer eficaz.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.