notas de corte sisu

Kodiak urso

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O urso Kodiak é uma subespécie de urso pardo, nativo do arquipélago de Kodiak, no sudoeste do Alasca. Apesar de seu tamanho e reputação maciços como predador feroz, geralmente é um oportunista e comerá uma grande variedade de espécies de plantas e animais. Também conhecido como urso marrom Kodiak ou urso marrom do Alasca, é a maior subespécie de Grizzly e entre os maiores ursos do planeta, perdendo apenas o urso polar.

O urso Kodiak (Ursus Arctos Middendorffi) parece muito semelhante a outros ursos marrons, também chamados de ursos pardos (Ursus Arctos). No entanto, é significativamente maior, pesando até 1 320 lb (600 kg) e com cerca de 1,5 m (1,5 m) de altura nos ombros ao ficar de pé de quatro. Ao ficar nas pernas traseiras, o urso Kodiak é tão alto quanto 3 m (3 m). As fêmeas, chamadas porcas, são tipicamente cerca de 20 a 30% menores que os homens, que são chamados de javalis. Por outro lado, a maioria dos griszlies do continente pesa aproximadamente 250-790 lb (115-360 kg), cerca de 40% mais leve que Kodiak Grizzlies.

Distribuição e habitat

Essa população de ursos pardos isolados ocorre em uma pequena parte do mundo. Especificamente, eles são encontrados em todo o arquipélago de Kodiak, uma série remota de ilhas no sudoeste do Alasca. A maior ilha do arquipélago é conhecida como ilha de Kodiak. É a segunda maior ilha dos EUA e é considerada o coração do alcance do Kodiak Bear.

Dentro desse alcance, os ursos Kodiak não defendem agressivamente o território da maneira como muitas outras populações pardas. Além disso, suas faixas domésticas – a cerca de 50 km2 (130 km2) para porcas e cerca de 97 m² (250 km2) para javalis – estão entre os menores de todos os ursos marrons. Isso pode ser resultado da área costeira exclusivamente produtiva que esses ursos ocupam. Com os alimentos abundantes, os ursos vivem em densidade relativamente alta e seus intervalos domésticos se sobrepõem significativamente. Essa falta de escassez de alimentos, o conflito decorrente desse arranjo de vida é relativamente raro. De fato, durante a corrida de salmão, não é incomum encontrar dezenas de ursos juntos em uma pequena área alimentando -se de peixes.

Dieta

Apesar da diferença significativa de tamanho, as dietas de Kodiak Bears não diferem significativamente de outros ursos marrons. Dentro de seu alcance, são alimentadores oportunistas e, para a primeira parte da primavera, geralmente subsistem em animais como veados mortos e outros animais. Eles também se alimentarão de vegetação emergente e as primeiras bagas da temporada durante esse período. A maioria dos ursos simplesmente encontra o que pode, como crustáceos e mariscos na área entre marés, até a queda chegar. Quando o salmão começar a correr novamente nos riachos, os ursos costeiros terão uma peniana para se banquetear. Eles se alimentarão principalmente de salmão durante esse período enquanto construíram suas reservas de gordura para o inverno.

A hibernação típica para o urso Kodiak ocorre entre o final de outubro e o final de junho, com as porcas grávidas sendo entre as primeiras a entrar e durar a deixar suas mantas na maioria dos anos. Os homens geralmente surgem no início de abril em busca de comida e um companheiro para a próxima temporada de reprodução.

Reprodução

Os ursos jovens atingem a maturidade sexual por cerca de 5 anos de idade e são do tamanho de adultos por cerca de 6. No entanto, a maioria das porcas tem cerca de 9 anos quando levanta sua primeira ninhada de filhotes.

A temporada de acasalamento ocorre no início do verão, normalmente em maio e junho. Os ursos de Kodiak são descritos como “monogâmicos em série”, o que significa que eles só se unirão um outro urso de cada vez, mas terão vários parceiros ao longo de suas vidas. Durante a temporada de acasalamento, um par de reprodução passará vários dias ou semanas juntos, culminando em cópula.

Os filhotes geralmente nascem cerca de 8 meses depois, em janeiro ou fevereiro. Isso ocorre dentro da cova durante a hibernação de inverno da SOW. O tamanho médio da ninhada é de cerca de 2-3 filhotes. No nascimento, eles normalmente pesam cerca de 6,8 a 9,1 kg) e confiam em sua mãe para enfermagem. Os ursos emergirão de sua cova nessa primavera e começarão a forragear enquanto a mãe os protege ferozmente. Os ursos jovens permanecerão com suas mães por cerca de 3 anos antes de partirem por conta própria. As fêmeas costumam levar um alcance doméstico adjacente ou próximo para suas mães, enquanto normalmente vagam mais longe em busca de seu novo alcance doméstico.

A maioria das mulheres dará à luz uma vez a cada quatro anos, com a diminuição da produtividade após os 20 anos. A maioria das pessoas vive alguns anos mais velha que isso, com o mais antigo javali conhecido morrendo naturalmente aos 27 anos.

Estado de conservação

O urso pardo, incluindo as subespécies de Kodiak, está listado como “menos preocupação” pela IUCN. No entanto, essa falta de distinção entre subespécies significa que a extensão em que o urso Kodiak está ameaçado permanece incerto. Dentro de seu alcance, estima -se que haja cerca de 3 500 ursos ou cerca de 700 ursos por 1000 milhas quadradas, com populações aparentemente em ascensão.

Os ursos de Kodiak têm poucos predadores naturais, embora muitos ursos jovens sejam mortos por outros membros de suas espécies antes de atingirem a idade independente ou logo depois. Os seres humanos caçaram Kodiaks por milênios, embora não de maneira intensiva até as últimas décadas.

Fatos divertidos sobre o urso Kodiak!

Um dos maiores carnívoros do mundo, o Kodiak Grizzly capturou a imaginação da humanidade por milênios. As culturas das Primeiras Nações ocasionalmente caçavam os ursos e há muito tempo a associam à sua espiritualidade e cultura.

O maior carnívoro terrestre

O urso Kodiak rivaliza com o enorme urso polar em tamanho, particularmente em massa pura. No entanto, os modos amorosos de água e gelo do urso polar significam que ele é rotulado como um mamífero marinho, e não como um mamífero terrestre. Portanto, isso faz com que o Kodiak tenha o maior carnívoro terrestre (viva-terra) do mundo.

Encontros de Kodiak Bear

Devido em grande parte ao seu habitat costeiro remoto e acidentado, os encontros entre humanos e ursos de Kodiak têm sido raros historicamente. No entanto, como é o caso em todo o mundo, o desenvolvimento humano continua a invadir os habitats naturais de muitas espécies. O urso Kodiak não é exceção a isso e, apesar de seu isolamento relativo, aumentos recentes na população humana dentro de sua faixa levaram a um aumento previsível em encontros também.

No entanto, a maioria desses encontros é motivada por humanos. Os caçadores freqüentemente buscam as espécies raras para colher sua carne ou simplesmente reivindicá -la como um troféu. Ocasionalmente, os ataques ao homem instigados por Kodiak Bear também ocorrem, geralmente enquanto defendem seus jovens ou uma fonte de alimento, como uma ‘morte’ nova.

Leste ou oeste

Todos os ursos pardos da América do Norte foram fundidos em uma única espécie, Ursus Arctos, por taxonomistas. No entanto, as análises genéticas de Kodiaks revelaram que estavam relacionadas aos ursos marrons do Alasca e aos da Península de Kamchatka no extremo leste da Rússia. Apesar dessas relações, a análise também sugere que os kodiaks foram geneticamente isolados há pelo menos 10.000 a 12.000 anos desde a última era do gelo, quando a atual faixa de ursos de Kodiak foi menos isolada geograficamente do que é agora.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.