notas de corte sisu

Girafa

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

A girafa é um mamífero herbívoro das savanas e florestas abertas da África. É o animal terrestre mais alto, graças ao seu pescoço longo e também é o maior ruminante. Atualmente, existem nove subespécies reconhecidas de girafa, embora atualmente esteja em debate sobre se algumas delas devem ou não ser consideradas espécies separadas.

As girafas exibem um padrão de revestimento distinto que consiste em manchas laranja, marrom ou quase preta de pêlo separadas por linhas brancas ou creme. Cada girafa individual tem seu próprio padrão de casaco, embora certos traços de padrão de revestimento sejam herdados por bezerros de suas mães. As girafas também têm duas estruturas curtas, semelhantes a chifre, no topo de suas cabeças chamadas ossicones, compostas de cartilagem ossificadas que são fundidas ao crânio e cobertas de pele. Os ossicones são vascularizados, sugerindo que provavelmente desempenham um papel na termorregulação, no entanto, também são usados em brigas entre homens.

As girafas navegam principalmente em galhos, preferindo a subfamília acacieae e os gêneros commiphora e terminalia, que são ricos em cálcio e proteína para apoiar seu crescimento. Além disso, as girafas se alimentam de arbustos, grama e frutas, consumindo cerca de 34 kg (34 kg) de matéria vegetal por dia. Apesar de serem herbívoros, as girafas também são conhecidas por lamber a carne seca nos ossos das carcaças. As girafas são ruminantes, o que significa que adquirem nutrientes de seus alimentos por meio da fermentação antes da digestão, um processo que exige que seus alimentos sejam regurgitados e mastigados novamente para quebrá -lo o suficiente.

As girafas são conhecidas por seus pescoços muito longos, que normalmente têm cerca de 1,8 metro de comprimento e que se pensam ter evoluído como resultado da competição entre os herbívoros de navegação africana para acesso a alimentos. Foi levantada a hipótese de que as girafas com pescoços mais longas foram selecionadas por com o tempo porque poderiam alcançar alimentos mais altos nas árvores, portanto não precisavam competir com outros navegadores como Kudu e Impala. Por outro lado, também foi sugerido que o pescoço da girafa evoluiu como uma característica sexual secundária, com os machos que têm pescoços mais longos e mais pesados tendo uma vantagem nos chamados concursos de ‘necking’ sobre as mulheres.

Comportamento e reprodução

As girafas se reúnem em rebanhos que variam em tamanho e composição de acordo com fatores ecológicos, sociais e temporais, mas podem numerar mais de 60 indivíduos. Os rebanhos geralmente são compostos por apenas um sexo, embora sejam conhecidos grupos de sexo misto de mulheres e homens jovens. As fêmeas são mais seletivas do que os homens nos quais os indivíduos com os quais se associam e as associações tendem a se basear no uso espacial e talvez também no parentesco. Enquanto os jovens machos formam grupos e se envolvem em lutas, eles se tornam mais solitários à medida que amadurecem. No entanto, homens mais velhos ainda podem se associar em pares ou a grupos femininos.

As girafas são polígamos, portanto, os homens mais velhos acasalam com várias mulheres, enquanto os homens mais jovens perdem. Os machos às vezes lutam por mulheres se envolvendo em um comportamento chamado “necking” para estabelecer domínio. NECKING de baixa intensidade envolve dois homens esfregando o pescoço e se inclinando um para o outro, com o indivíduo capaz de permanecer mais na vertical ganhando a luta. A intensidade do nível de intensidade é mais agressiva e envolve dois homens balançando o pescoço um para o outro e tentando atingir seu oponente com seus ossicones. Enquanto a maioria das lutas não leva a lesões, mandíbulas quebradas, pescoços quebrados e até morte podem ocorrer.

O período de gestação para girafas dura 400 a 460 dias, após o que as fêmeas dão à luz um único bezerro, embora os gêmeos às vezes ocorram. As girafas recém -nascidas já têm 1,7 – 2 m de altura de 5,6 a 6,6 pés (2 m) e podem se levantar e correr depois de apenas algumas horas. No entanto, os recém -nascidos passam suas primeiras semanas de vida escondidas de predadores, confiando em seu padrão de casaco para fornecer camuflagem. Os bezerros sugam por um tempo variável, variando de um mês a um ano. Da mesma forma, o período de tempo em que os bezerros fica com a mãe varia, mas pode durar até que um novo bezerro nasce.

Fatos divertidos sobre girafas

O pescoço extraordinariamente longo da girafa é apenas uma das muitas adaptações que fornecem exemplos de conceitos biológicos interessantes.

O pescoço da girafa

As girafas exibem várias adaptações fisiológicas que lhes permitem sobreviver com sucesso com pescoços tão longos. Dado que esses animais são ruminantes, seus sistemas digestivos devem ser capazes de regurgitar alimentos até o pescoço do estômago para a boca, um feito que é alcançado por seus músculos esofágicos incomumente fortes. As girafas também têm o nervo laríngeo mais longo recorrente de qualquer animal vivo, que se estende do cérebro até a base do pescoço e de volta à laringe. As células individuais neste nervo têm quase 5 metros de comprimento nas girafas mais altas.

O sistema circulatório em girafas também se adaptou para atender ao pescoço longo. Por exemplo, para manter o fluxo sanguíneo para o cérebro, o coração de uma girafa deve gerar uma pressão arterial dupla necessária em humanos. Para conseguir isso, seus corações têm paredes tão grossos quanto 3,5 cm de largura, têm cerca de 6 metros de comprimento e podem pesar mais de 11 kg (11 kg). Quando as girafas dobram as cabeças, seus sistemas circulatórios também devem impedir que o sangue voltasse para a cabeça, o que é alcançado em parte pelas muitas válvulas de mão única nas veias jugulares.

Cuidados cooperativos de jovens

Várias girafas e seus bezerros costumam se reunir em rebanhos de berçário, que se movem e comem juntos. Esses rebanhos praticam cuidados cooperativos de Young, pelo qual uma mãe pode deixar seu bezerro para ser cuidado pelo rebanho enquanto ela forrage ou bebe em outros lugares. Essa forma de atendimento também é vista em várias outras espécies de mamíferos, incluindo leões, hienas manchadas e mangustos em faixas.

Cuidar dos filhos de outro indivíduo inicialmente parece uma estratégia ruim para maximizar o sucesso e a aptidão reprodutivos, portanto, pode -se supor que essa estratégia deve ser selecionada. No entanto, considerando que os rebanhos de girafas são formados em parte com base no parentesco, é provável que as mulheres estejam cuidando de seus parentes ao praticar cuidados cooperativos. Portanto, eles ainda estão ajudando a propagar seus genes indiretamente, aumentando assim sua aptidão indireta.

Espécie vs. subespécie

Tradicionalmente, pensa -se que uma espécie de girafa existe com nove subespécies, que podem ser distinguidas por seus diferentes padrões de revestimento. No entanto, estudos recentes usando técnicas genéticas sugerem que entre 2 e 6 dessas subespécies devem ser classificadas como espécies separadas. Ao comparar o DNA de diferentes populações, os cientistas descobriram que certas subespécies de girafas não se cruzaram por um período significativo de tempo, apesar da falta de barreiras físicas ao movimento. Pensa -se que esse isolamento reprodutivo seja resultado de girafas apenas escolher companheiros com o mesmo tipo de casaco que eles e estão impulsionando a especiação dentro da girafa do gênero.

A capacidade de estudar diferentes populações em nível genético melhorou bastante nossa compreensão das relações filogenéticas entre e dentro dos táxons, que eram tradicionalmente determinados usando apenas a morfologia. Por exemplo, uma técnica chamada codificação de barras de DNA revelou recentemente que uma espécie única de Butterfly presumida de capitão compreende 10 espécies separadas que parecem quase idênticas aos adultos. Da mesma forma, as técnicas genéticas finalmente conseguiram resolver o debate sobre se a savana africana e os elefantes que habitam florestas são espécies diferentes ou não, confirmando que eles realmente divergiram em espécies separadas entre 2,6 e 5,6 milhões de anos atrás.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.