notas de corte sisu

Flamingo

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O Flamingo é um pássaro rosa que tem pernas incrivelmente longas. ‘Flamingo’ se origina da palavra espanhola ‘Flamenco’, que significa fogo e se refere à cor rosa ou laranja brilhante de suas penas. Existem seis espécies no total; Quatro são encontrados nas Américas e duas no Velho Mundo.

Os flamingos são encontrados em uma variedade de habitats, incluindo lagos, lagoas e pântanos. Esses corpos d’água são encontrados em áreas quentes e frias, como montanhas e planícies. O principal requisito para flamingos é o acesso a fontes de alimentos – eles comem pequenos insetos, crustáceos e algas. De fato, é a comida deles que dá a flamingos o pigmento que faz com que suas penas rosa ou laranja de cor.

Os flamingos são alimentadores de filtro. Eles tiram água do ambiente que contém seus alimentos, filtram a comida e depois expulsa a água do corpo. As diferentes espécies de flamingo têm bicos diferentes que refletem diferenças em sua dieta com base em seus habitats. Para encontrar sua comida, os flamingos estampam os pés na lama, o que ajuda a trazer pequenos organismos para a superfície da água. Então eles colocaram a cabeça na água de cabeça para baixo e movem o bico de um lado para o outro para coletar uma mistura de comida e água. Os flamingos respiram ar, enquanto estão alimentando, eles precisam prender a respiração e podem fazer isso por vários minutos!

Os flamingos atingem a maturidade sexual por volta dos seis anos de idade. Ao contrário de muitos outros pássaros, os flamingos se juntam para a temporada de acasalamento e alguns são monogâmicos para a vida. Vários rituais de acasalamento são realizados pelo homem, incluindo marchas, preeening e virada na cabeça. Se a fêmea ficar impressionada, ela se unirá. Caso contrário, o homem seguirá em frente e tentará encontrar outro companheiro. Uma vez que os flamingos se uniram, masculino e feminino trabalham juntos para construir um ninho. Então a fêmea colocará um único ovo e os dois pais se revezam incubando -o. Após 27 a 31 dias, as escotilhas de ovos e o jovem flamingo passa cerca de uma semana dentro do ninho sendo cuidado por seus pais. Depois disso, ele se junta à colônia e a um grupo de adultos cuidam de todos os jovens da colônia.

Em geral, os flamingos não são aves migratórias e estabelecem colônias permanentes. No entanto, devido aos níveis flutuantes de água e às mudanças climáticas, alguns flamingos são conhecidos por migrar, especialmente aqueles que são encontrados em áreas que podem congelar no inverno. As populações encontradas em lagos de alta altitude podem voar para áreas mais quentes para evitar o frio e a falta de acesso aos alimentos.

Quantas espécies de flamingo existem?

Existem seis espécies de flamingo no total, com quatro espécies do novo mundo e duas espécies do velho mundo. As seis espécies são o maior flamingo, flamingo do Caribe, flamingo andino, menores flamingo, flamingo de Jame e o flamingo chileno.

Greater Flamingo (Phoenicopterus roseus) é um flamingo do mundo antigo e a maior das espécies de flamingo. Possui plumagem rosa e branca, pernas rosa e pés e um bico rosa que tem uma ponta preta. Esse flamingo é o mais difundido de todas as espécies e é encontrado na África, Oriente Médio, sul da Europa e subcontinente indiano.

O Flamingo do Caribe (Phoenicopterus Ruber) também é conhecido como o Flamingo Americano. Possui plumagem rosa profunda e um bico rosa e branco com uma ponta preta. É encontrado na América Central e do Sul, assim como no Caribe.

O flamingo andino (Phoenicopterus andinus) é de cor rosa pálida, com um pescoço rosa e peito mais escuro. Ao contrário de outras espécies de flamingo, o flamingo andino tem um bico amarelo pálido com uma ponta preta e pernas amarelas. Reside nas montanhas Andes da América do Sul e é a espécie mais rara das espécies flamingo.

Menor flamingo (Phoenicopterus minor) é a menor das espécies de flamingo. Possui plumagem rosa/branco pálido e um bico vermelho escuro com uma ponta preta. O Flamingo menor é uma espécie de velho mundo e é encontrada na África Subsaariana e no noroeste da Índia.

O flamingo de James (Phoenicoparrus Jamesi), também conhecido como Puna Flamingo, é de cor rosa pálida, como várias de outras espécies, mas também possui listras de carmim brilhante (vermelho) no pescoço e nas costas. Eles também têm um bico amarelo brilhante com uma ponta preta, pernas vermelhas e pele vermelha brilhante ao redor dos olhos. Esses flamingos são encontrados apenas na América do Sul, vivendo nas grandes altitudes do Peru, Chile, Bolívia e Argentina.

O flamingo chileno (Phoenicopterus chilensis) é um grande pássaro rosa que pode ser distinguido das outras espécies de flamingos por suas pernas cinzentas que têm articulações rosa e pés rosa. Eles têm um bico grande, rosa e preto. Como o nome deles sugere, eles podem ser encontrados no Chile, mas também há populações encontradas na Argentina.

Fatos divertidos sobre o flamingo!

Os flamingos são pássaros extravagantes que são famosos por suas penas rosa e pernas longas! Esses pássaros de cores vivas são extremamente sociais e têm algumas adaptações biológicas maravilhosas que os ajudaram a sobreviver em vários ambientes. Vamos olhar mais de perto!

Extremamente social

Esses pássaros são extremamente sociais e precisam viver em grandes grupos. As colônias selvagens de flamingos podem ter milhares de indivíduos, embora a maioria seja pequena e contenha cerca de 50 flamingos. O maior grupo conhecido de flamingos vive na África Oriental e tem mais de 1 milhão de membros! Ficar em grandes grupos protege de possíveis predadores, além de ajudar em outras tarefas, como criar filhotes.

Estudos recentes mostraram o quão importante é as interações sociais para os flamingos, demonstrando que esses pássaros formarão amizades que duram toda a sua vida! Os casais não apenas formam laços e criam filhotes juntos ano após ano, mas pequenos grupos de até seis pássaros também podem formar amizades duradouras.

Flamingos constroem ninhos grandes

Até seis semanas antes de um ovo ser colocado, o flamingo masculino e feminino começará a construir um ninho juntos. Seus ninhos são montes que podem chegar a 12 em (30 cm) e são feitos de lama, pequenas pedras, palha e penas. Os pássaros usam os pés para unir o material. No topo do monte, os pássaros criam um recuo – como uma tigela – que abrigará o único ovo que a fêmea deita. Durante o período de incubação, os pássaros continuarão a construir o monte adicionando cada vez mais material a ele.

Alimentação por flamingo

Os flamingos são alimentadores de filtro e, como tal, têm muitas fileiras de pratos com tesão alinhando seus bicos que eles usam para forçar os alimentos da água. Ao contrário da maioria dos outros pássaros, os flamingos se alimentam com a cabeça de cabeça para baixo, e suas contas são adaptadas para se adequar a esse método, com um bico superior menor e um bico inferior maior. A mandíbula superior não está rigidamente presa ao crânio e, assim, quando a cabeça está de cabeça para baixo, os flamingos podem mover a mandíbula superior para cima e para baixo, o que ajuda a se alimentar normalmente.

Esses pássaros também têm uma língua gorda que se encaixa no profundo ritmo central da conta e atua como uma bomba para ajudar a passar a água pela fatura com mais eficiência. À medida que a língua é movida rapidamente para frente e para trás, a água é sugada pelo filtro, quando é puxada para trás e expulsa do bico à medida que ela rapidamente avança. Os flamingos podem mover a língua para quatro vezes por segundo.

Enquanto os flamingos se alimentam mais como baleias e algumas espécies de tubarões do que gostam de pássaros, eles não são os únicos alimentadores de filtros aviários! Alguns pinguins e Auks também filtram pequenos organismos da água usando estruturas simples. O pato Mallard também tem pratos com tesão e uma língua aumentada, mas apenas os flamingos se alimentam de cabeça para baixo e têm uma mandíbula mais baixa maior.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.