notas de corte sisu

Fin baleia

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

A baleia da barbatana é uma grande espécie de baleia que está presente em quase todos os oceanos do mundo. Esse animal enorme pode viver por até 90 anos e crescer com quase 90 pés de comprimento, tornando -se um dos maiores animais que já viveu na Terra, perdendo apenas a baleia azul, com a qual compartilha um gênero.

Descrição

A baleia da barbatana é verdadeiramente enorme, crescendo com quase 100 pés de comprimento e pesando cerca de 190 toneladas. Como outras baleias de baleen, as fêmeas são tipicamente maiores que os homens. Isso o torna a maior espécie de animal que já vive na Terra. A baleia tem um corpo longo e estreito em direção à sua cauda posterior. A pele deles é uma cor cinza acastanhada manchada, com tanta mais leve no lado ventral (abaixo da parte inferior). Eles têm duas grandes barbatanas peitorais e uma boca grande alinhada com pratos de baleen usados para se alimentar de Krill e outros zooplâncton.

Distribuição e alcance

As baleias de barbatana estão presentes em grande parte dos oceanos do mundo, excluindo apenas as regiões polares extremas. Eles normalmente se movem entre os jardins de alimentação de verão no norte ou sul e seus criadouros mais próximos do equador durante os invernos. Existe uma população do Atlântico Norte que ocorre entre o Golfo do México e o Mar Meditterano, para o norte, para Baffin Bay e Spitsbergen. No Pacífico Norte, as baleias de Fin habitam as águas entre Baja California, México e Japão, para o norte, para o Mar de Chukchi e o Oceano Ártico. Eles são frequentemente vistos ao longo da costa oeste da América do Norte, na Califórnia, Oregon e Colúmbia Britânica, bem como no Golfo do Alasca. Eles também foram observados alimentando o sul do Havaí, levando alguns pesquisadores a acreditarem que algumas baleias de barbatana migram lá no outono e inverno para criar e amamentar seus jovens.

As baleias de barbatana também são observadas no Oceano Pacífico Sul, embora menos se saiba sobre seus padrões migracionais aqui. Eles são vistos relativamente frequentemente perto da Nova Zelândia, bem como nas costas oeste e sul da América do Sul, como no Peru e Chile. As baleias das barbatanas também ocorrem mais ao sul perto da Antártica e também são observadas no Oceano Índico, perto das costas do Sri Lanka, Índia e Malásia.

As baleias das barbatanas exigem muita comida para manter seu tamanho enorme e seus movimentos são amplamente impulsionados por essa necessidade. Eles são frequentemente encontrados em águas onde suas presas estão altamente concentradas na época, como os notoriamente abundantes meses de verão em latitudes mais altas.

Dieta e predadores

As baleias de barbatana migram pelos oceanos em busca de alimentos, provavelmente gastando seus verões em latitudes mais altas. Eles se alimentam de pequenos peixes escolares, lula e vários crustáceos, incluindo copépodes e krill-pequenos organismos semelhantes a camarões que fazem parte do plâncton. As baleias e outras baleias de baleen têm estruturas longas semelhantes a placas na boca que usam para filtrar seus alimentos da água enquanto nadam. Eles se movem por grandes escolas de rapina com a boca aberta, reunindo o que podem, incluindo água. Então, eles fecham a boca e empurram a água para fora com as línguas, enquanto os pratos de baleen contêm seus alimentos.

Para manter seu tamanho enorme, a baleia da barbatana deve comer milhares de libras de comida diariamente. De fato, durante a estação de alimentação, alguns indivíduos podem consumir 4-6 toneladas de cada dia por vários meses. Embora seus padrões de migração sejam pouco compreendidos, as baleias provavelmente viajam entre águas polares produtivas no verão e regiões mais tropicais durante o inverno, onde dão à luz e amamentam seus bezerros, muitas vezes procurando comida ao longo do caminho.

A baleia adulta enfrenta poucas ameaças naturais de predadores devido ao seu tamanho maciço. Ocasionalmente, as Orcas atacarão as baleias de barbatana como um grupo, concentrando -se particularmente em bezerros e indivíduos mais jovens.

No entanto, uma vez abundante em todos os oceanos do mundo, no final do século XIX, a baleia da barbatana foi caçada quase à extinção por frotas baleeiras. Entre 1904 e 1975, mais de 700.000 baleias foram mortas apenas na Antártica. Entre 1910 e 1989, outros 55.000 foram mortos no Oceano Atlântico Norte.

Reprodução

As baleias das barbatanas são frequentemente solitárias, mas às vezes são encontradas em pares ou pequenos grupos de 6 a 10 indivíduos. Relativamente pouco se sabe sobre sua história de vida, mas acredita-se que eles vivem por mais de 90 anos e atingem a maturidade sexual entre 15 e 30 anos de idade.

O período de gestação para as baleias é de 10 a 12 meses. As mães dão à luz um bezerro que ela amora por até 7 meses. O bezerro provavelmente está desmamado enquanto viaja em direção ao seu local de alimentação de verão, mas pode continuar viajando com o grupo de sua mãe por vários anos antes de atingir a maturidade sexual.

Conservação

O status de conservação da baleia é difícil de avaliar devido ao conhecimento limitado da história da vida da espécie. No entanto, dada a sua lenta taxa reprodutiva e várias ameaças de seres humanos e mudanças climáticas, a espécie é considerada ameaçada na lista vermelha da IUCN de espécies ameaçadas.

As baleias de barbatana enfrentam muitas ameaças conhecidas. Apesar da proibição de caçar as espécies impostas nas décadas de 1970 e 80, ainda enfrenta muitos desafios antropogênicos (feitos pelo homem). Por exemplo, a Islândia e a Noruega se opuseram às moratórias da Comissão de Baleia Internacional e continuam a caçar baleias em números limitados. Os ataques de embarcações são relativamente comuns e podem ferir ou matar baleias de muitas espécies, incluindo baleias de barbatana. Eles também são propensos a emaranhamento com equipamentos de pesca abandonados, o que pode reduzir sua capacidade de alimentação, levando à fome. A poluição sonora no oceano a partir de navegações e sistemas de comunicação humana também é uma ameaça, pois atrapalha os padrões de migração da baleia e a capacidade de se comunicar. E, finalmente, como muitas outras espécies, os efeitos das mudanças climáticas são prejudiciais para as espécies.

Fatos divertidos sobre a baleia da barbatana!

A baleia da barbatana não é tão famosa quanto a baleia azul intimamente relacionada. No entanto, é quase tão grande e tem uma forma de corpo simplificada semelhante. De fato, existem muitos fatos divertidos para explorar através desta espécie, o segundo maior animal do planeta.

Parasitizado

Apesar de seu tamanho grande, as baleias de barbatana sofrem de parasitização por vários outros organismos, a maioria delas pequenas. Copépodes parasitas como Pennella Balaenopterae são frequentemente encontrados nas laterais das baleias. Aqui, eles se escondem na gordura e se alimentam do sangue da baleia.

Outras espécies, como a pseudo-repente de barnacle xenobalanus globicipite, geralmente são encontradas nas barbatanas e as baleias das baleias. Outras espécies de cracas encontradas nas baleias da barbatana incluem a bolota de coronula Reginae, normalmente encontrada na pele das baleias de barbatana, e o concha de concha auritum perseguido, que geralmente se liga ao balaço da baleia ou à própria craca.

Ainda mais prejudicial às baleias é o copépode harpacticoid Balaenophilus unisetus. Infestações pesadas desta espécie foram observadas nas baleias de barbatana capturadas no noroeste da Espanha. Haematophagus spp., Que também coloniza o baleen das baleias das barbatanas, se alimenta dos glóbulos vermelhos da baleia, enquanto B. unisetus realmente se alimenta do próprio Balen.

O Remora (Remora australis) e o anfípode Cyamus Balaenopterae também são encontrados nas baleias de barbatana, alimentando -se de sua pele. O nematodo gigante (crassicauda boopis) coloniza os vasos sanguíneos das baleias e pode causar inflamação das artérias renais e potencial insuficiência renal. Seu primo menor C. crassicauda infecta o trato urinário inferior e pode causar vários problemas de saúde associados.

A menor frequência

Como outras baleias, os machos emitem sons longos, altos e de baixa frequência. De fato, as vocalizações das baleias azuis e barbatanas são os sons de menor frequência emitidos por qualquer animal. A maioria dos sons é modulada por pulsos infrasônicos descendentes modulados por frequência de 16 a 40 Hertz, geralmente abaixo da gama audível de seres humanos.

De fato, quando os sons da baleia da finalização foram gravados pela primeira vez, eles não perceberam que essas vocalizações incomumente altas, longas, puras e consistentes estavam sendo feitas pelas baleias. A princípio, eles suspeitavam que os sons fossem devidos a um mau funcionamento do equipamento, fenômenos geofísicos ou mesmo parte de uma operação da Marinha da União Soviética. Eventualmente, os biólogos demonstraram que os sons eram de fato as vocalizações das baleias das barbatanas.

Un-break-al

A dificuldade em pesquisar essas criaturas nômades é destacada pelos desafios que permanecem simplesmente identificá -los para determinar sua distribuição e alcance. Em geral, as baleias da barbatana estão ocorrendo mais comum ao norte de aproximadamente 30 ° N de latitude. No entanto, em latitudes mais baixas, surge uma confusão considerável sobre sua ocorrência devido à dificuldade em distinguir as baleias das baleias de Bryde. De fato, extensas pesquisas de navios levaram os pesquisadores a concluir que a faixa de alimentação de verão de baleias no Atlântico Norte Oeste é principalmente entre 41 ° 20’N e 51 ° 00’N. Dentro desse intervalo, eles ocorrem do mar em terra para o contorno de 1.000 braças (1.800 m).

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.