notas de corte sisu

Elefante asiático

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico!

O elefante asiático (Elephas Maximus) é encontrado em habitats florestais e de pastagens em todo o continente asiático. É o maior mamífero terrestre da Ásia e atualmente é encontrado em 13 países do sul e sudeste da Ásia. É um pouco menor que o elefante africano.

[‘Característicos’, ‘Características’]

Os elefantes têm pele cinza, exceto em certas áreas onde são encontrados manchas mais claras da pele devido à despigmentação. Manchas de pele mais claras são mais comumente encontradas nas orelhas, no porta -malas e na cabeça. A pele de um elefante é espessa na maioria dos lugares, exceto os ouvidos, cobertos pela pele fina de papel. A espessura da pele pode variar, por exemplo, a pele nas costas de um elefante pode ter até 2,54 cm de espessura!

A pele de um elefante asiático é extremamente sensível porque possui um rico suprimento nervoso. Durante os dias quentes, os elefantes se cobrem com lama, areia e sujeira para proteger sua pele dos raios nocivos do sol, bem como de vários insetos.

Outra maneira pela qual os elefantes esfriam é batendo as orelhas. Os elefantes têm orelhas grandes cobertas por pele fina e contêm muitos vasos sanguíneos. Batendo as orelhas os ajuda a esfriar à medida que o calor é perdido dos vasos sanguíneos próximos à superfície da pele.

O esqueleto de um elefante é construído para apoiar seu corpo grande, bem como para fornecer uma boa mobilidade e força. Ao contrário da maioria dos mamíferos, os ossos de um elefante são densos e perfurados e não contêm uma cavidade estreita no meio. Os ossos densos e perfurados são mais fortes e podem suportar mais pressão do que os ossos de outros mamíferos.

Sua forma esquelética também é diferente de outros mamíferos. Em vez de ter pernas angulares, as pernas estão empilhadas embaixo do corpo, o que fornece mais suporte ao seu grande quadro. A posição vertical das pernas pode suportar seu grande peso e permitir que permaneçam em pé por um longo tempo sem usar muita energia.

Várias características distinguem o elefante asiático de seu primo africano. A maneira mais fácil de diferenciá -los é olhando para os ouvidos. Os elefantes asiáticos têm orelhas arredondadas, enquanto o elefante africano tem ouvidos que são a forma do continente africano. Os ouvidos e a cabeça de um elefante asiático também são muito menores que seus colegas africanos. Não são apenas suas cabeças menores, mas também são uma forma diferente – os elefantes africanos têm uma cabeça arredondada com uma única cúpula, enquanto os elefantes asiáticos têm duas cúpulas com um recuo entre eles. Outra diferença é que os elefantes africanos do sexo masculino e feminino têm presas, mas em elefantes asiáticos, apenas alguns dos machos os têm.

Habitat e alimentação

Os elefantes asiáticos são herbívoros e podem gastar até três quartos do dia comendo. Eles se alimentam principalmente de gramíneas, mas também comem uma grande quantidade de plantas menores e casca de árvore. Algumas de suas comidas favoritas são culturas como bananas, arroz e cana -de -açúcar. Enquanto esses elefantes preferem certos alimentos, eles se adaptaram para comer uma grande variedade de vegetação, dependendo da área em que habitam. Os elefantes asiáticos geralmente são encontrados perto de uma fonte de água doce, pois precisam beber pelo menos uma vez por dia.

Esses elefantes são extremamente sociáveis e formam rebanhos. Esses rebanhos são compostos de seis a sete mulheres relacionadas que são lideradas pela fêmea mais antiga conhecida como Matriarca. Às vezes, esses grupos se juntam para formar rebanhos maiores por um curto período de tempo. Os tamanhos asiáticos de rebanho de elefantes são consideravelmente menores do que os dos elefantes encontrados na África. Enquanto as elefantes formam rebanhos que consistem em apenas elefantes e bezerros do sexo feminino, os machos vivem isoladamente ou pequenos grupos de solteiro.

Reprodução

Os elefantes asiáticos atingem a maturidade sexual entre 8 e 13 anos. Enquanto as fêmeas costumam ter seu primeiro bezerro na adolescência, os machos geralmente não são filhos até muito mais tarde em suas vidas. Estudos comportamentais sugerem que os homens têm maior probabilidade de se acasalar nos 30 anos quando são maiores e fortes o suficiente para competir com outros homens.

A gravidez de uma mulher dura entre 21,5 e 22 meses, que é o período de gestação mais longo para qualquer animal. Esses elefantes geralmente têm um bezerro, mas na ocasião dois nascerão. Um bezerro pesa entre 150 e 350 libras (68 – 158 kg) e pode ficar logo após o nascimento. Os bezerros são amamentados por suas mães até os 6 meses de idade, quando começam a se alimentar de vegetação. Eles também comem o esterco de sua mãe nos primeiros anos! O esterco é altamente nutritivo e também contém bactérias que ajudam os elefantes a digerir a celulose.

As fêmeas terão um bezerro a cada três a oito anos, dependendo das condições ambientais. Um bezerro pode permanecer amamentando da mãe até que um novo bezerro nasce. Se o bezerro for masculino, deixará o rebanho quando atingir a maturidade sexual. As fêmeas permanecem com suas famílias ao longo de suas vidas.

Ameaças

As principais ameaças a esses elefantes são perda de habitat e conflitos com os seres humanos. À medida que os assentamentos humanos se expandem, o habitat do elefante encolhe e geralmente se fragmentou. Isso pode levar a uma sobreposição entre os habitats humanos e elefantes, que geralmente pode resultar em confronto. Os elefantes costumam invadir assentamentos humanos roubando culturas e destruindo casas que, infelizmente, às vezes também resulta em mortes humanas. As pessoas geralmente retaliam contra esses ataques matando os elefantes. Esses confrontos são a principal causa de mortes por elefantes na Ásia.

Os elefantes também são capturados da natureza e vendidos, com um grande número indo para a Tailândia, onde são usados na indústria do turismo. Felizmente, a Índia, o Vietnã e Mianmar proibiram a captura de elefantes para proteger suas populações selvagens. No entanto, em Mianmar, os elefantes ainda são levados a cada ano para serem usados na indústria de madeira.

Fatos divertidos sobre o elefante asiático!

Os elefantes asiáticos são os maiores mamíferos terrestres da Ásia! Esses gigantes sociais são mais famosos por seus troncos, que são uma ferramenta incrivelmente versátil. Os elefantes têm algumas adaptações biológicas incríveis que permitiram persistir em seus ambientes. Vamos dar uma olhada em alguns deles.

Um nariz muscular

O porta -malas de um elefante é sua ferramenta mais versátil e pode ser usada para respirar, tocar, cheirar, agarrar e produzir som! O porta -malas é uma fusão do nariz e do lábio superior e é composto principalmente de músculos e não contém ossos! A cartilagem é encontrada apenas na base do porta -malas, onde divide as narinas. O porta -malas de um elefante tem até 40.000 músculos! Quando você compara isso com os 639 músculos encontrados em todo o corpo humano, você pode entender o quão muscular esses órgãos são!

O porta -malas também é muito poderoso e pode facilmente levantar objetos pesados. O porta -malas é tão forte que pode levantar 770 libras! O elefante asiático precisa envolver seu caminhão em torno de objetos para movê -los, pois o porta -malas tem apenas um dedo. Isso difere do porta -malas do elefante africano, que tem dois dedos que podem beliscar as coisas.

Os elefantes também usam seus troncos para cheirar. Devido a um alto número de receptores em sua cavidade nasal, o elefante tem um incrível senso de olfato que é quatro vezes grande que o de um cão de caça. Seu olfato é tão forte que eles podem cheirar a água a vários quilômetros de distância.

Além de seu uso em objetos com cheiro e movimento, o porta -malas de um elefante também tem alguns usos interessantes. Os elefantes usam seus troncos para fazer ruídos e cumprimentar outros elefantes e, portanto, são úteis como uma ferramenta de comunicação. Eles podem ser usados para orientar elefantes de bebê, oferecer conforto aos membros do rebanho e cheirar outros elefantes para obter informações sobre então.

Um elefante também pode usar seu porta -malas como um snorkel, estendendo -o acima deles à medida que se movem através de águas profundas, o que lhes permite atravessar rios grandes e corpos de águas profundas.

Seis conjuntos de dentes

Os elefantes asiáticos têm seis conjuntos de dentes no nascimento. O primeiro conjunto de dentes é muito pequeno, com cada conjunto depois disso, ganhando tamanho e complexidade e durando mais do que o conjunto que veio antes dele. Para acomodar dentes maiores, o crânio de um elefante continua a crescer ao longo de sua vida. À medida que um elefante envelhece, seus dentes ficam desgastados. Para que os novos dentes possam ser usados, os dentes velhos avançam e quebram ou caem da boca ou são engolidos. Os pesquisadores podem estimar a idade de um elefante examinando os dentes. O número de conjuntos de dentes que um elefante resta e o quão gastos eles estão pode fornecer informações sobre quanto tempo ele está vivo.

As presas são dentes modificados que continuam a crescer ao longo da vida de um elefante. Apenas alguns elefantes asiáticos do sexo asiático terão presas. As presas são os incisivos superiores de um elefante e são feitos de marfim, que é semelhante ao osso. O marfim é feito principalmente de cálcio e fosfato. A presa que você vê é de apenas dois terços, o terço restante é incorporado em um soquete na cabeça do elefante.

Caminhando na ponta dos pés

Os elefantes andam na ponta dos pés, descansando a maior parte do peso nas pontas dos dedos dos pés e uma almofada sob o calcanhar. Esta almofada é grossa e fibrosa e atua como um amortecedor, protegendo os ossos nas pernas e dedos dos danos causados por cada etapa. À medida que o elefante se move, a sola de seus pés se espalhou para ajudar a tomar o peso desse animal maciço. A maneira como esses elefantes andam é por que eles fazem muito pouco som quando se movem.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.