notas de corte sisu

Cuco

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O cuco é um pássaro de tamanho médio da família Cuculidae, que inclui o cuco europeu, o Roadrunner e 24 outros gêneros de pássaros esbeltos. Eles são encontrados em todo o mundo. A maioria das árvores é de árvores, embora alguns-como o infame Roadrunner-passam a maior parte do tempo no chão.

Aparência

As aves de cuco são geralmente de tamanho médio. A menor espécie, a pequena cuco de bronze, pesa apenas 17 libras (17 g) e tem cerca de 15 cm de comprimento. A maior espécie, o cuco de bico-canal, pesa até 1,4 lb (630 g) e tem 63 cm de comprimento. As espécies mais conhecidas, o cuco comum ou europeu (C. canorus), fica em algum lugar no meio, a cerca de 13 em (32 cm) de comprimento de conta a cauda.

O cuco comum é esbelto e tem um corpo acinzentado. Uma cor vermelha, ou morph de cor ‘rufous’, também existe em mulheres e alguns homens juvenis. A coloração sólida se estende na frente sobre o peito, onde começa uma seção sobre as penas da barriga de cucoos que são “barradas” em preto e branco. Sua cauda é longa, representando cerca de 40 % de seu comprimento total. Enquanto em fuga, seu perfil lembra um Sparrowhawk, que eles podem imitar. Moll de cuco comuns duas vezes por ano.

Apesar da variação de características e comportamentos exibidos por membros da família Cuckoo, todos eles têm alguns traços em comum. Por exemplo, a característica distintiva mais importante da família é os pés. Os dois dedos internos apontam para a frente, enquanto os dois dedos externos apontam para trás. Isso é chamado de ‘zygodactyl’.

Dentro da família, existem duas formas gerais do corpo. Existem espécies “arbóreas”, como o cuco comum. Estes são habitantes de árvores e tendem a ser delgados com pés mais curtos. A outra forma corporal é a das espécies “terrestres”. Incluindo o Roadrunner, essas espécies passam seu tempo no chão, geralmente correndo em vez de voar. Sem surpresa, eles têm pés maiores que as espécies arbóreas que voam muito mais proficientemente. Eles também tendem a ser mais redondos e mais pesados que seus primos no ar, tornando o vôo uma opção inviável para essas espécies.

Distribuição

Sendo uma família tão grande, os cucos são generalizados em todo o mundo. Eles são encontrados em todos os continentes além da Antártica. CuCulinae (o cucoos do parasita da ninhada) é a subfamília mais distante, com espécies ocorrendo na Ásia, Europa, África, Austrália e Oceania.

As preferências específicas de habitat dependem das espécies, com espécies arbóreas residindo principalmente em árvores e espécies terrestres que vivem no solo. Em geral, seus habitats precisam fornecer -lhes uma fonte de comida e um local seguro para se aninhar e se reproduzir. A maioria das espécies ocorre em habitats florestais e florestais, com muitas ocorrendo nos trópicos. Algumas espécies, como a maior roadrunner, tendem a habitar áreas menos vegetadas, como desertos áridos.

Embora a maioria das espécies tenda a permanecer em seu paraíso tropical, algumas espécies fazem migrações sazonais, enquanto outras fazem migrações parciais dentro de seu alcance. Por exemplo, espécies que se reproduzem em ambientes mais frios se aproximam dos trópicos durante o inverno. O Koel de cauda longa se reproduz na Nova Zelândia, mas voa para seus jardins de inverno na Polinésia, Melanésia e Micronésia. Aqui, a comida é menos escassa do que em um clima mais frio durante o inverno, tornando a migração que vale a pena. A maioria das espécies de cuco come vários insetos, com uma preferência particular por lagartas.

Nidificação e reprodução

Os hábitos de reprodução variam muito dentro da família Cuckoo. A maioria das espécies é monogâmica e constrói seus próprios ninhos em árvores ou arbustos, enquanto os coucals-incluindo o Roadrunner-formarão ninhos no chão ou na vegetação baixa.

Durante a estação de reprodução, os cucos comuns encontrarão um poleiro para se estabelecer. Aqui, ele levanta sua cauda longa no ar enquanto solta as asas ao lado. A maioria das espécies levanta seus próprios jovens, embora uma grande minoria recorrer ao parasitismo da ninhada. Essas espécies tendem a colocar apenas um ovo no ninho de espécies hospedeiras. No entanto, espécies não parasitárias estabelecerão até 6 ovos em ninhos de sua própria criação.

As espécies de cuco são generalizadas e, em geral, não estão ameaçadas. Algumas populações podem enfrentar ameaças da destruição do habitat para o desenvolvimento humano em particular, mas, em geral, seus números permanecem fortes. A maioria das espécies de cuco é menos como “menos preocupação” na lista vermelha da IUCN.

Fatos divertidos sobre cuco!

A interação entre cucos e cultura humana remonta a milênios, da Grécia antiga à Europa de Shakespeare à Índia e Japão.

O pássaro parasita

Algumas espécies, como o cuco comum (C. canorus) e outros membros da subfamília cuculinae, são conhecidos como parasitas de ninhada. Eles efetivamente “enganam” outras espécies para criar seus jovens para elas. Uma cuco fêmea encontra um ninho e colocará seu ovo nele enquanto seu dono está caçando ou defendendo seu território. Em algumas espécies de cuco, os machos farão a oferta da fêmea, atraindo as espécies hospedeiras para longe de seu ninho para ela.

Este ovo será incubado pelo outro pássaro. Uma vez chocada, o pássaro adulto alimentará o filhote de cuco, que geralmente empurra os outros ovos ou filhotes do ninho e assume o controle. Em muitos casos, o adulto das espécies hospedeiras – geralmente toutinegra – é muito menor que os grandes filhotes de cuco. No entanto, o instinto os leva a continuar fornecendo comida para o filhote. Fascinantemente, algumas dessas espécies de parasitas de ninhada têm plumagem enigmática (penas) desde tenra idade e até se parece com a plumagem dos filhotes das espécies hospedeiras. Alguns ovos de cuco também imitam os ovos das espécies hospedeiras.

O pássaro comunitário

A maioria das espécies de cuco é monogâmica. No entanto, existem algumas exceções fascinantes a essa regra demonstrando que o parasitismo da ninhada não é o único comportamento interessante de reprodução dentro da família Cuckoo.

Por exemplo, um desses comportamentos é de muitas maneiras o oposto do parasitismo da ninhada. Algumas espécies de cuco, como o cuco Anis e o cuco Guira, colocam seus ovos em ninhos comunitários. Todos os membros do grupo ajudarão a construir esses ninhos grandes e os ninhos são usados por todos para criar seus jovens.

Como muitas situações comunitárias, no entanto, esse sistema não é completamente perfeito. Ainda existe uma concorrência entre mulheres que até removerão outros ovos do ninho para deitar os seus próprios.

Um repertório avançado

Os cucos são conhecidos por suas diversas chamadas e músicas. Como você aprendeu, eles são pássaros enganosos e secretos, e essa variedade de músicas permite que eles se comuniquem com outras pessoas de suas espécies. Eles podem anunciar o domínio sobre seu território dessa maneira ou tentar atrair um companheiro. Notavelmente, essas chamadas permanecem altamente consistentes nas espécies de cuco, mesmo em vastas faixas geográficas. Dado que muitas espécies de cuco são criadas em comunicação, isso sugere que elas possam inatas de uma espécie e não aprendidas por jovens pássaros de seus pais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.