notas de corte sisu

Cisne

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O cisne é um grupo de 6 espécies de aves aquáticas nativas de regiões temperadas da América do Norte, Eurásia, Austrália e América do Sul do Sul. Eles são os maiores membros existentes da família de aves aquáticas, Anatidae, que também inclui patos e gansos. Quatro espécies de cisne são nativas do hemisfério norte e todas têm plumagem puramente branca. O Hemisfério Sul é o lar de duas espécies; O cisne preto da Austrália, que tem principalmente plumagem preta e cisne de pescoço preto do sul da América do Sul, que tem um corpo branco com pescoço preto e cabeça.

Os cisnes se alimentam na água, mergulhando a cabeça debaixo d’água ou aumentando todo o corpo para alcançar mais profundamente. Esses pássaros são quase inteiramente herbívoros e comem principalmente as folhas e caules da vegetação submersa, bem como raízes e tubérculos obtidos cavando o substrato. Durante o inverno, certas espécies também comem remanescentes agrícolas, como grãos e batatas. Os cisnes juvenis podem inicialmente complementar suas dietas com insetos e crustáceos para aumentar sua ingestão de proteínas, antes de mudar gradualmente para a herbivoria à medida que amadurecem.

Reprodução

Os habitats de reprodução preferidos do Swan incluem lagoas rasas, lagos não perturbados, rios lentos, pântanos e pântanos. Eles também exigem grandes áreas de água ou terra aberta para decolar e pousar devido ao seu tamanho e peso grandes. Os cisnes nidificam em montes de vegetação aquática que eles normalmente constroem perto da borda da água. Dado que os cisnes são monogâmicos e acasalam a vida toda, um único par geralmente usa o mesmo ninho repetidamente, reparando -o conforme necessário a cada ano. Ambos os pais normalmente participam da construção do ninho e cuidam dos ovos.

Os cisnes femininos normalmente estavam de 3 a 8 ovos, embora certas espécies às vezes deitassem até 12. Pensa -se que a maior espécie de cisne, o cisne do trompetista, coloca os maiores ovos de qualquer pássaro voador a 2,9 polegadas (73 mm) de largura, 113,5 mm de comprimento e 11,3 onças (320 g). O período de incubação dura 30 a 45 dias, período durante o qual o homem e a mulher se revezam incubando os ovos em algumas espécies, enquanto em outras espécies o macho permanecerá guarda enquanto a fêmea incuba. Embora apenas certas espécies de cisne sejam territoriais o ano todo, todas as espécies exibem comportamento territorial durante a estação reprodutiva e protegerão agressivamente seus ninhos de qualquer animal que passe.

Os Cygnets eclodem com plumagem marrom ou cinza e são capazes de nadar com apenas alguns dias de idade, mas podem andar de costas de seus pais ao se aventurar longas distâncias em águas profundas. Embora os cygnets geralmente sejam capazes de se alimentar depois de apenas algumas semanas, os pais continuam cuidando de seus jovens até que eles pretendem o ninho de cerca de 3 a 5 meses na maioria das espécies. No entanto, a fuga leva muito mais tempo nos cisnes negros, e os pais devem cuidar de seus filhotes por 9 meses antes que eles possam voar. Por outro lado, acredita -se que os jovens da Tundra Swan se refresquem assim que 40 a 45 dias após a eclosão e provavelmente se desenvolvem mais rápido do que outras espécies de cisnes, a fim de sobreviver em seu habitat frio.

Fatos divertidos sobre cisnes

Os cisnes podem ser conhecidos por sua beleza, mas também exibem várias adaptações interessantes que demonstram conceitos biológicos específicos.

Migração

Várias espécies de cisne são pelo menos parcialmente migratórias, fazendo uso de faixas separadas de verão e inverno. A migração envolve o movimento de longa distância de indivíduos em uma base sazonal e ocorre em todos os principais grupos de animais, incluindo aves, mamíferos, répteis, anfíbios, peixes, insetos e crustáceos. Vários fatores podem influenciar a migração de diferentes espécies, incluindo clima local, disponibilidade de alimentos, estação, requisitos de acasalamento ou estágio da vida. Por exemplo, Wildebere migra anualmente através do Serengeti para seguir a disponibilidade de material de pastoreio, enquanto as baleias jubarte migram a cada inverno para dar à luz as águas tropicais quentes do Pacífico.

Tanto o Swan Whooper quanto a Tundra Swan são totalmente migratórios, reproduzindo as latitudes do norte durante o verão e se mudam para mais latitudes do sul para passar o inverno. Da mesma forma, pensa-se que tanto o cisne do trompetista quanto os cisnes de pescoço preto são migratórios na maioria de suas faixas. No entanto, o cisne mudo é apenas parcialmente migratório, com populações residentes existentes na Europa Ocidental. O cisne preto é nômade, o que significa que mostra padrões irregulares de migração dependentes das condições climáticas para um determinado ano, sendo as chuvas especialmente importantes.

Ossos frágeis

Os cisnes são alguns dos maiores pássaros voadores do mundo e o cisne do trompetista é o pássaro mais pesado nativo da América do Norte. Como resultado, essas aves precisam de toda a ajuda que podem obter para voar com sucesso. Todos os pássaros voadores têm uma estrutura óssea semelhante a um favo de mel que ajuda a voar, tornando-os o mais leve possível. No entanto, isso foi levado ao extremo nos cisnes, o que significa que eles têm ossos mais fracos do que outros animais que são mais vulneráveis a quebras.

Os ossos fracos dos cisnes fornecem um exemplo de uma troca evolutiva, na qual uma mudança benéfica em uma característica está ligada a uma mudança prejudicial em outra característica. Isso ocorre quando várias características não podem ser otimizadas simultaneamente, talvez devido a restrições genéticas ou energéticas, por exemplo. Nos pássaros, o tamanho do corpo, a densidade óssea e a capacidade de vôo não podem ser otimizados de uma só vez devido às leis da física. No entanto, espécies diferentes resolveram esse problema de maneira diferente, com os beija -flores evoluindo tamanho pequeno para reduzir seu peso e os cisnes evoluindo os ossos fracos para a mesma extremidade, enquanto os avestruzes evoluíram para parar de voar completamente.

Namoro mútuo

Os cisnes acasalam a vida e geralmente formam pares de pares antes mesmo de atingirem a maturidade sexual. Por exemplo, os cisnes do trompetista normalmente começam a se reproduzir por volta de 4 a 7 anos, mas foram encontrados para formar laços de pares monogâmicos desde os 20 meses de idade. Os títulos de pares são mantidos o ano todo, mesmo em espécies gregárias, como o Tundra Swan, que se reúne em grandes bandos em áreas de inverno. Em muitas espécies de aves socialmente monogâmicas, incluindo cisnes, homens e mulheres participam de rituais de namoro antes de se acasalar para garantir e fortalecer esses laços de pares.

Todas as seis espécies de cisne realizam uma variação de um ritual de namoro no qual o homem e a fêmea se enfrentam e inclinam a cabeça, formando uma forma de coração com os dois pescoços. Os cisnes negros também têm penas específicas usadas para o namoro e todas as seis espécies são muito vocais durante suas exibições. Por exemplo, os cisnes do trompetista emitem um som de buzina enquanto realizam natação sincronizada e balançando a cabeça. Os cisnes da tundra e os cisnes de whooper são mais subjugados, no entanto, e ligam suavemente um com o outro uma vez que acasalam.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.