notas de corte sisu

Chucom

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O Chukar (Alectoris Chukar) é um pássaro de jogo de terras altas pertencente à mesma família (Phasianidae) que os faisões. Pensa -se que um tipo de perdiz, o Chukar era a mesma espécie que Rock Partridges, Philpy’s Partridges e Partridge de Przevalski. Eles são nativos da Ásia, Oriente Médio e norte da África, mas foram apresentados a outras partes do mundo, incluindo a América do Norte e a Nova Zelândia.

Chukar tem asas pequenas e um corpo redondo. Possui faixas bem marcadas de penas pretas e brancas nos lados. O restante do seu corpo é uma cor marrom clara ou cinza e variam entre as populações. Chukar tem uma seção branca no peito e no rosto, delineado por uma sólida faixa preta formando um anel em forma de colar. Seus olhos estão pretos com um contorno vermelho fino, combinando com o bico vermelho. Eles têm pernas vermelhas e dedos dos pés. Machos e fêmeas parecem semelhantes, embora a fêmea seja um pouco menor e carece da espora nas pernas presentes nos machos.

Chukar é nativo em toda a Ásia e no Oriente Médio, ao longo das faixas internas do Himalaia Ocidental para o Nepal. Além disso, provavelmente ocorre no norte da África na Península do Sinai. Chukar prefere encostas rochosas, gramadas e abertas em matagais. Em algumas áreas, eles tendem a habitar áreas de baixa altitude, enquanto em outras parecem preferir altitudes mais altas de até 13.000 pés (4.000 m). Além disso, as populações de Chukar foram introduzidas em outras partes do mundo, incluindo Nova Zelândia, Havaí e América do Norte continental, principalmente como um pássaro de caça para caçadores. Eles não são migratórios, geralmente mantendo um alcance doméstico de apenas algumas milhas quadradas.

Predadores e ameaças

Normalmente, Chukar passa seu tempo em pequenos rebanhos de cerca de dez pássaros. Fora da estação de reprodução, eles podem ser encontrados em campos gramados e vales de montanha baixos. Eles são frequentemente caçados por mamíferos predadores, como coiotes e linces na América do Norte. Aves maiores de presas, como corujas, falcões e águias de todo o mundo, também atacarão esses alvos relativamente fáceis.

Os chukars têm a capacidade de voar, embora suas asas curtas e a forma do corpo relativamente rotundas mantenham -as no chão a maior parte do tempo. Mesmo quando perturbados, eles preferem correr em vez de voar. Os seres humanos há muito caçam as perdizes de Chukar e, é claro, os apresentou em todo o mundo apenas para esse fim. Na Índia, por exemplo, as pessoas caçam os pássaros por uma técnica única na qual cansam os pássaros, forçando -os a voar mais do que é capaz, permitindo que eles os pegassem. Mas, diferentemente de muitas espécies, Chukar Partridge não é particularmente ameaçado pela perda de habitat devido ao desenvolvimento humano.

No entanto, suas populações são significativamente afetadas pelos padrões climáticos, principalmente durante a estação de reprodução. À medida que as mudanças climáticas globais pioram, um de seus impactos está impactando os padrões climáticos locais, incluindo mudanças no momento dos eventos sazonais e um aumento em eventos climáticos extremos, como tempestades. Dessa maneira, a atividade humana realmente tem um impacto nas populações de Chukar e na maioria das espécies.

Os próprios chukars são onívoros, subsistindo principalmente em sementes, mas também em vários insetos. Em partes mais áridas de seu alcance, algumas populações de Chukar consumirão suculentas para compensar a escassez de água em seus ambientes.

Nidificação e reprodução

Na estação de reprodução, eles combinam com um companheiro. Os machos realizam exibições para as fêmeas, incluindo bicagem de alimentos como se estivessem alimentando. Se impressionado, a fêmea muitas vezes se junta a ele nesta atividade de bicar. Os machos costumam perseguir as fêmeas com a cabeça baixa, as asas caíram e as penas brincavam. O esforço para encontrar um companheiro geralmente leva a conflitos entre galos (homens) que se tornam mais agressivos durante esse período. Uma vez que se unam, os homens permanecerão monogâmicos com essa mulher, pelo menos durante a estação de reprodução em particular.

Após a cópula, as fêmeas encontrarão um ponto no chão para um ninho, onde ela alinha uma pequena depressão no chão com grama e outros materiais macios. Normalmente, esses ninhos estarão entre arbustos e pequenas plantas para abrigo. A fêmea coloca cerca de 7 a 14 ovos, que requerem 3-4 semanas de incubação antes de eclodirem. Os filhotes logo depois seguirão suas mães na forrageamento e se integrarão a outros grupos femininos para formar um comboio novamente até a próxima temporada de reprodução.

Fatos divertidos sobre Chukar!

Soletrado exatamente como parece

O Chukar recebeu esse nome de seus sons e música, descrito como um barulhento Chuck-Chuck-Chukar-Chukar. Eles fazem esse som quase frequentemente, especialmente à noite e nas manhãs. Curiosamente, uma de suas ligações foi identificada como uma chamada de ‘rally’, usada para reunir o grupo, talvez diante de um predador ou ameaça de uma tempestade de entrada. Em algumas partes do mundo, eles passam por outros nomes como Keklik e Chukker.

A evolução do vôo

À medida que os jovens chukars estão crescendo, eles não conseguem voar. Em vez disso, eles utilizam uma técnica conhecida como “corrida de inclinação assistida por asa”. Embora presente em muitas espécies de aves, foi estudado extensivamente em Chukar e é um modelo usado para explicar a evolução dos avia (pássaros) em geral.

A corrida inclinada asa descreve o comportamento visto nos pássaros onde eles se moverão para cima enquanto batendo suas asas. Isso demonstrou ajudá -los a subir as encostas mais íngremes do que seriam capazes sem a ajuda de suas asas. Em Chukar e muitas outras espécies, isso é visto em pássaros jovens antes de aprender a voar. No entanto, em algumas espécies, essa é a extensão em que suas asas os ajudam a voar e é visto como um precursor do voo real sob esse modelo.

Não como os outros

No passado, os chukars eram agrupados com a perdiz de rocha (Aletoris Graeca) e outras espécies de Partridge. Mas a perdiz de Chukar é mais marrom nas costas e mais amarelada em sua seção de garganta leve do que a perdiz da rocha. A perdiz de pernas vermelhas (Aletoris rufa) também é semelhante na aparência, mas sua faixa de penas pretas em forma de colar em volta do pescoço se quebra bruscamente em faixas de preto e branco no peito, como a plumagem nos flancos de Chukar. Finalmente, o Barbary Partridge (Aletoris Barbara) tem um colarinho marrom-avermelhado e uma garganta e rosto cinza, enquanto o colarinho do Chukar é preto.

Além dessas discrepâncias sutis características físicas, essas espécies também são frequentemente separadas por seus intervalos. Por exemplo, o Chukar ocorre em todo o Oriente Médio e Ásia, mas mais a oeste no sudeste da Europa é substituído pela perdiz de pernas vermelhas. Apesar de suas semelhanças e até de sua capacidade de se cruzar quando tiveram a oportunidade, eles acabaram sendo distinguidos como espécies separadas. Suas divisões geográficas provavelmente levaram à sua especiação final, apesar de compartilhar um ancestral comum. A hibridação do estoque cativo dessas espécies é de fato ilegal em muitas partes do mundo, pois são uma ameaça às populações selvagens.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.