notas de corte sisu

alce

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O alce é uma espécie de veado nativa das florestas boreais em todo o Canadá, Estados Unidos, Escandinávia, Europa Oriental e Rússia. É a maior espécie viva da família de veados. Moose adulto masculino, ou touros, são caracterizados por seus chifres amplos e planos de palmate, que diferem dos chifres dendríticos semelhantes a galhos da maioria dos membros da família de veados. Os touros derramam seus chifres a cada outono após a estação de acasalamento e cultivam um novo par na primavera seguinte, em preparação para acasalar mais uma vez.

Existem 9 subespécies reconhecidas de alces, que exibem diferentes distribuições e características físicas, como tamanho, cor de pelota e morfologia dos chifres. A maior subespécie da América do Norte é o alces do Alasca, enquanto a menor subespécie é o Moose de Shiras, também conhecido como o alces de Yellowstone. Em geral, os alces são maiores em latitudes mais altas, onde são mais frias e são menores em latitudes mais baixas, onde é mais quente.

Os alces estão bem adaptados a viver em climas frios, graças à sua pele grossa e pelo pêlo de duas camadas, que consiste em um subpêlo de lanoso macio, além de uma camada superior de cabelos de guarda compridos. Esses cabelos de guarda são ocos e prendem o ar para dentro, fornecendo isolamento extra. O tamanho grande de alces também significa que eles têm uma proporção baixa de superfície / volume, que é outra adaptação para reduzir a perda de calor.

Enquanto os alces prosperam em seu habitat boreal frio como resultado dessas adaptações, elas não são particularmente tolerantes ao clima quente. Para se refrescar nos meses de verão, os alces procuram sombra ou brisa fresca e mergulham nas águas frias de lagos ou lagoas. O estresse térmico causado por altas temperaturas reduz a atividade de forrageamento do alce, levando a peso reduzido, o que, por sua vez, aumenta o risco de doença e hipotermia no inverno, além de causar um declínio nas taxas de gravidez.

Comportamento e ecologia

Os alces estão navegando herbívoros e se alimentam de uma ampla variedade de plantas e frutas. Ao contrário dos pastores, esses animais preferem não-graduais e tendem a comer as folhas, brotos macios e frutos de plantas lenhosas de alto crescimento. Embora os alces sejam generalistas, eles mostram uma preferência pelos novos crescimentos de árvores decíduas com alto teor de açúcar, incluindo bétula branca, Aspen e Willow. Os alces também geralmente se alimentam de plantas aquáticas, incluindo nenúfares e erva -águos.

Os alces são animais solitários e raramente se reúnem em grupos fora da estação de acasalamento, que ocorre em setembro e outubro. Durante esse período, que é conhecida como Rut, touros maduros param de se alimentar completamente por duas semanas, talvez como um subproduto de alterações hormonais relacionadas a comportamentos de urinidade ou outros refrigerantes. Os touros são polígamos, portanto, procure acasalar com várias mulheres, ou vacas, durante uma única temporada de acasalamento, o que cria competição entre homens para acesso a mulheres. Quando isso ocorre, dois homens avaliam o domínio um do outro com base em seus chifres e tamanho corporal e um pode recuar. No entanto, esses encontros podem se transformar em brigas físicas usando seus chifres se não se retirarem.

As vacas geralmente dão à luz um bezerro único, pesando cerca de 13,6 kg após um período de gestação de oito meses. No entanto, os gêmeos podem ocorrer se os alimentos forem abundantes e a prevalência de gêmeos em populações com boa nutrição pode chegar a 40%. Os alces recém -nascidos têm pêlo marrom como seus pais, mas com uma tonalidade vermelha, que desaparece à medida que amadurecem. Os bezerros se desenvolvem rapidamente e são capazes de superar um humano com apenas 5 dias de idade. Eles ficam com suas mães por cerca de um ano até a próxima temporada de acasalamento, quando saem para iniciar seu estilo de vida solitário.

Os alces têm vários predadores naturais, que diferem em sua extensa faixa. Por exemplo, o tigre siberiano atravessa regularmente alces adultos no Extremo Oriente Russo. Na América do Norte e Eurásia, os pacotes de lobo cinza e os ursos marrons representam uma ameaça para os adultos, principalmente para vacas com bezerros. Os urcianos pretos e pumas também atacam bezerros recém -nascidos em maio e junho na América do Norte. Além disso, os alces às vezes são caçados por baleias assassinas ao nadar entre ilhas na costa noroeste da América do Norte.

Fatos divertidos sobre alces

Desde seus enormes chifres até sua surpreendente capacidade de natação, as adaptações de alces demonstram vários conceitos biológicos interessantes.

Machos deficientes

No sistema de acasalamento poligâmico de alces, os machos procuram acasalar com várias fêmeas durante a rotina. No entanto, as próprias mulheres se acasalam com muito poucos machos e, como resultado, são exigentes com quem se acasalam. As fêmeas preferem acasalar com machos dominantes e usar pistas físicas, como o tamanho dos chifres, para avaliar a dominância relativa de diferentes homens.

Os chifres são indicadores honestos da saúde masculina, porque ambos são caros de produzir e transportar, portanto, um homem com grandes chifres deve ser relativamente adequado e saudável para sobreviver com sucesso, apesar da desvantagem que eles impõem. Outro exemplo de um indicador honesto da saúde masculina é a cauda do pavão, que prejudica significativamente a capacidade do homem de voar e também é caro de produzir. Assim, os pavões com caudas longas devem ser relativamente saudáveis para sobreviver com esse apêndice.

Nadadores afiados

Os alces são excelentes nadadores, apesar do volume e são conhecidos por nadar várias milhas de cada vez. Eles são capazes de ficar à tona ao nadar, graças em parte ao ar preso dentro de seus pêlos de guarda ocos, o que ajuda a flutuabilidade. Os alces são a única espécie de veado que podem alimentar debaixo d’água e são capazes de mergulhar mais de 5,5 metros de profundidade para alcançar plantas no fundo dos lagos. Para forragem com sucesso dessa maneira, o Moose pode prender a respiração debaixo d’água por 30 segundos e desenvolver almofadas e músculos especiais no nariz que fecham as narinas quando a pressão da água é alta.

Mas os alces não são o único mamífero terrestre que se adaptou para aproveitar os recursos aquáticos. Os elefantes também são nadadores realizados e podem cobrir distâncias de até 31 milhas (50 km). De fato, até foi levantado a hipótese de que o porta -malas do elefante evoluiu pela primeira vez como um snorkel. Da mesma forma, preguiçosas e tigres são nadadores regulares, usando vias navegáveis para se mover entre ilhas em florestas de mangue, com preguiçosas realmente se movendo mais rápido na água do que na terra.

Barbela

Tanto o alce masculino e feminino têm uma longa dobra de pele sob o queixo chamada orvalho ou sino. Embora a função evolutiva desse recurso seja desconhecida, foi sugerido que ela possa desempenhar um papel na seleção sexual, como é o caso de lagartos e pássaros. Nesses animais, os machos geralmente têm orvalhos maiores que as fêmeas e os usam em suas exibições sexuais para atrair um companheiro. Da mesma forma, foi levantada a hipótese de que as orvalhos de alce masculino podem servir como um sinal visual ou olfativo para as fêmeas, ou como um sinal de dominância para intimidar outros machos, como os chifres.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.