notas de corte sisu

Aguia de rapina

Última atualização em 19 de agosto de 2022

O básico

O Harpy Eagle é um grande pássaro de presa endêmica para muitas partes da América Central e do Sul. Embora o Harpy Eagle esteja se aproximando da extinção em partes do México, é encontrado na maioria dos países da América do Sul. Embora a espécie tenha poucos predadores, o desmatamento e a perda de habitats naturais estão causando diminuições nas águias harpy em toda a sua faixa.

As águias Harpy estabelecem ninhos dentro da camada emergente do dossel, onde o céu pode ser facilmente acessado. As harpias femininas são um pouco maiores que os machos e colocam uma embreagem de dois ovos a cada dois anos. No entanto, dois descendentes nunca foram observados no mesmo ninho, sugerindo que a maior da prole comeu o menor em um fenômeno conhecido como Siblicida (matando os irmãos). Isso pode ajudar os filhos maiores a sobreviver à idade adulta.

O Harpy Eagle é um predador de ápice em seu ambiente. Enquanto alguns relatórios sugeriram que as águias juvenis harpias se tornam presas para animais como o Jaguars, a harpia tem muito poucos predadores naturais quando adulto. As águias Harpy atacam muitas espécies em toda a selva, mas os estudos mostraram que preferem grandes mamíferos, como preguiçosos e macacos que freqüentam o dossel superior da floresta tropical. Como o Harpy Eagle é um panfleto extremamente ágil, eles podem facilmente esgueirar -se com macacos e preguiçosos capuchinhos que estão navegando no dossel. No entanto, as harpias também se alimentam de papagaios, iguanas, tegus, cobras e mais de 100 outras espécies de presas!

Insights interessantes da Harpy Eagle!

O Harpy Eagles pode ser um dos predadores mais ferozes da selva, mas você sabia que eles podem ajudar a explicar vários conceitos biológicos? Vamos dar uma olhada em como o Harpy Eagles pode nos ensinar sobre o resto do reino animal!

Destruição do habitat

Enquanto os seres humanos caçam muitas espécies para extinção diretamente, mais espécies hoje estão desaparecendo dos efeitos de ataques indiretos. Destes, a destruição do habitat causa estragos no maior número de espécies. Para a águia da Harpy, vários aspectos da destruição do habitat devastaram populações. Em primeiro lugar, a águia da Harpia precisa de árvores grandes e resistentes para se aninhar. Como árvores como essas são cortadas para fazer madeira, espaço claro para empreendimentos agrícolas ou removidos por outros motivos, as águias harpy simplesmente não podem nidificar.

Segundo, a destruição do habitat afeta todas as espécies em que a águia da harpia atrai regularmente. Macacos e preguiças dependem de dosséis bem desenvolvidos para encontrar amplas quantidades de comida. Sem eles, as populações dessas espécies de presas diminuem, e a harpia não pode encontrar comida suficiente. Como predador de ápice da selva, as populações da Harpy Eagle podem ser drasticamente afetadas por quaisquer alterações em suas presas. Muitos outros predadores Apex – de tigres a tubarões – podem servir como indicadores -chave para a saúde de uma população. Os declínios nas populações de predadores são uma evidência essencial de que a destruição do habitat está prejudicando um ambiente natural.

Siblicida

Embora possa parecer mórbido que as águias harpy deitassem dois ovos, mas apenas criam uma garota, isso é realmente bastante comum no reino animal. Em geral, a sobrevivência para animais bebês é muito menor que a de um adulto da mesma espécie. Isso ocorre porque os bebês são mais fracos, mais vulneráveis à predação e geralmente não desenvolvem as ferramentas ou o tamanho para se defender. Para combater isso, espécies diferentes criaram uma grande variedade de adaptações. Algumas espécies liberam milhares de filhos imediatamente, para aumentar as chances de que alguns sobrevivam até a idade adulta. Outras espécies, como seres humanos e elefantes, investem uma grande quantidade de cuidados parentais nos filhos que aumentam suas chances de sobreviver.

Em Harpy Eagles, a estratégia parece ser siblicida. De fato, muitas espécies de aves predatórias, tubarões e outros predadores praticam o Siblicida. Embora uma prole mais fraca seja perdida, fornece nutrientes e energia para os descendentes maiores. Em alguns tubarões ovivíparos, os tubarões primogênitos se alimentam de ovos e seus filhos menores dentro da mãe até que possam emergir com um tamanho que são mais propensos a sobreviver. No albatroz, por exemplo, o irmão menor nasce vários dias após o primeiro. Como os pais podem passar dias no mar buscando peixes migratórios, a primeira prole maior geralmente come seu irmão menor e mais fraco. Isso ajuda a sobreviver até que seus pais retornem com uma refeição do mar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.